Esta lasaña quedó muy rica!
La salsa de queso vegano es opcional pero le da un toque exquisito!
Lasaña hecha con salsa blanca en base a leche de coco, champiñones salteados y espinaca. Con un cremoso queso vegano casero en base a castañas de cajú.
- 400 gr champiñones
- 500 gr espinaca lavada
- 400 cc leche de coco (sin azúcar añadida)
- c/n masa para lasaña
- condimentos a gusto
- 3/4 taza castañas de cajú
- 1 cucharada levadura nutricional
- 2 cucharadas yogur vegetal al natural
- 1/3 cucharadita cúrcuma
- a gusto pimienta
- a gusto ajo
- cantidad necesaria aceite de oliva
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En una olla grande agregar un chorrito de agua y colocar la espinaca. Ir moviendo hasta que se ablande (unos 5 minutos máximo). Retirar de la olla y colocar en la licuadora
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Licuar con un diente de ajo (o a gusto) y si es necesario agregar un poco del líquido de cocción para formar el puré de espinaca
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Aparte, calentar un wok o sartén y agregar un chorrito de aceite. Saltear los champiñones previamente cortados en láminas no tan delgadas, hasta dorar (5 minutos máximo) y condimentar a gusto
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Agregar al sartén el puré de espinaca y mezclar todo.
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Incorporar la leche de coco, revolver todo y dejar cocinar por unos minutos más revolviendo de vez en cuando, hasta que espese un poco más.
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Colocar una capa de masa, luego una de salsa, encima un toque de salsa de queso y repetir tres veces
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Llevar al horno por 25-30 minutos a 200°C
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Servir caliente
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Remojar las castañas de cajú en agua hirviendo por 30 minutos
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Licuar todos los ingredientes, si es necesario agregar un poco de agua caliente para lograr consistencia cremosa.
c/n= cantidad necesaria
Puedes reemplazar la masa de lasaña por rodajas de algún vegetal como zapallo italiano o berenjenas si es que no quieres comer masa.