Hola!!
Ya les había compartido una receta de hamburguesas de lentejas (y les dejo el link aquí) pero, como en la cocina todo puede variar y podemos crear en el momento, les dejo esta segunda versión.

Saludables y exquisitas hamburguesas hechas de lentejas y verduras (Sin harinas)
- 2 tazas lentejas cocidas
- 1/2 cebolla cortada en pluma
- 1/3 pimentón rojo
- 1-2 dientes de ajo
- 1 puñado de cilantro (o perejil, o albahaca, o una mezcla)
- 1/2 zanahoria
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 huevo de linaza
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Cortar las verduras en trozos (después como van a la procesadora no es importante cómo cortarlas)
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En un sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear las verduras a fuego alto (menos el cilantro) por unos 10 minutos. Retirar del fuego.
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En la procesadora de alimentos, triturar las verduras.
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Agregar luego las lentejas y procesar. Es opcional si las quieres bien molidas o con trocitos.
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Sacar la mezcla de la procesadora, pasarla a un bol y agregar el huevo de linaza.
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Reposar la mezcla tapada en el refrigerador por 30 minutos
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Con las manos hacer bolitas con la mezcla y aplastarlas, dándole forma de hamburguesa.
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Dorar en un sartén (o al horno) o congelar.
Huevo de linaza = 1 cucharada de linaza por 3 de agua. Mezclar todo y dejar reposar por 15 minutos en el refrigerador.
Consejo: Recomiendo usar las lentejas ya frías, yo las cocino el día anterior generalmente.