Tarta Crudivegana de Chocolate

Hola hola chiquillos !

Les dejo esta rica receta: Chocolatosa torta vegana! Sin azúcar refinada, sin gluten y sin ingredientes animales 🙂

Para esta torta utilicé un molde desmontable circular de 22 cm, que es para 15 personas aprox. (puede ser para un poco más)

Ojo que las castañas de cajú deben remojarlas! Para que no pasen ese paso por alto 🙂

Espero se motiven con esta receta!!

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Tarta Crudivegana de Chocolate
Tiempo preparación
35 mins
 

¡Chocolatosa torta vegana! Sin azúcar refinada, sin gluten y sin ingredientes animales 🙂

Cantidad: 12 personas
Ingredientes
Base
  • 210 gr nueces o almendras o mitad de cada una
  • 190 gr pasas flame (morenas)
  • 40 gr coco rallado
Cobertura
  • 350 gr castañas de cajú
  • 200 gr dátiles con carozo
  • 5 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 5 cucharadas aceite de coco líquido
  • 1/2 taza agua o leche vegetal
Preparación
Para la base:
  1. En la procesadora de alimentos (1,2,3; robot de cocina; trituradora) triturar las nueces hasta quedar en trocitos muy pequeños

  2. Agregar el coco rallado y procesar segundos para mezclar con las nueces picadas

  3. Retirar la mezcla y pasarla a un bol

  4. Procesar las pasas previamente lavadas hasta formar una pasta

  5. Incorporar la pasta de pasas al bol con las nueces y coco. Mezclar bien con un tenedor o puedes hacerlo con las manos. 

  6. Agregar la mezcla al molde y presionar formando la base de la torta. Debe quedar compacta.

  7. Dejar refrigerado mientras armas la cobertura

Para la cobertura
  1. Remojar las castañas de cajú por 6 horas (o puedes dejarlas toda la noche). Luego filtrarlas y quitar el agua del remojo

  2. Remojar los dátiles en agua caliente por unos 15 minutos, quitar el agua del remojo y descarozar

  3. En la procesadora triturar las castañas de cajú con los dátiles, agregar el agua (puede ser del remojo de los dátiles) o leche vegetal y seguir procesando. Debe formarse una cremita, agrega más agua si es necesario.

  4. Agregar el cacao y procesar hasta que se mezcle bien

  5. Incorporar de a poco el aceite de coco y seguir batiendo con la procesadora

  6. Vaciar la crema ya lista en el molde sobre la masa ya lista

  7. Tapar el molde y congelar por unas 3 horas (o toda la noche)

  8. Desmoldar, esperar unos 30 minutos dejándola a temperatura ambiente y servir

 

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