Queque Integral de Plátano y Mantequilla de Maní

 Porciones: 1 Queque redondo en molde de 18 cms
 Tiempo: 1 hora (incluyendo el tiempo en el horno que son 40 minutos)
 Dificultad: Fácil

Este queque de plátano (pan de banana o banana bread) es perfecto si tienes plátanos muy maduros 

Ingredientes

Ingredientes secos:

  • 1 taza y media de harina integral
  • 1/2 taza de panela (o endulzar como prefieras)
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear

Ingredientes húmedos:

  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1 taza de leche vegetal
  • 3 plátanos (bananas) machacadas (y uno extra para colocar arriba entero)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 huevo de chia (1 cucharada de chia mezclada por 6 de agua y dejar reposar por unos 10 minutos)

Opcional alguno de estos (media o 1/3 de taza):

  • Chips de chocolate o algún chocolate vegano cortado en trozos pequeños
  • Frutos secos
  • Alguna fruta como arándanos o frambuesas

 

Preparación

  1. Pre calentar el horno
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes secos
  3. En otro mezclar todos los ingredientes húmedos
  4. Agregar los ingredientes húmedos al bol con los ingredientes secos y mezclar con un mezquino de forma envolvente
  5. Llevar al molde toda la mezcla y arriba hundir un plátano cortado transversalmente para que quede a la vista
  6. Hornear a 170°C por 40 minutos o hasta que la masa esté cocida (puedes comprobarlo introduciendo algún palito y que al sacarlo esté seco)
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y disfrutar

 

Consejos

La mantequilla de maní la puedes preparar en casa usando solo maní tostado sin sal. Debes procesarlo en la picadora de alimentos hasta que comience a tomar textura y soltar sus propios aceites. No necesita ningún otro ingrediente!  Mi procesadora es de 650 wats y funciona perfecto 🙂

Hit enter to search or ESC to close