Porciones: 1 Queque redondo en molde de 18 cms
Tiempo: 1 hora (incluyendo el tiempo en el horno que son 40 minutos)
Dificultad: Fácil
Este queque de plátano (pan de banana o banana bread) es perfecto si tienes plátanos muy maduros
Ingredientes
Ingredientes secos:
- 1 taza y media de harina integral
- 1/2 taza de panela (o endulzar como prefieras)
- 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
Ingredientes húmedos:
- 1/2 taza de mantequilla de maní
- 1 taza de leche vegetal
- 3 plátanos (bananas) machacadas (y uno extra para colocar arriba entero)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 huevo de chia (1 cucharada de chia mezclada por 6 de agua y dejar reposar por unos 10 minutos)
Opcional alguno de estos (media o 1/3 de taza):
- Chips de chocolate o algún chocolate vegano cortado en trozos pequeños
- Frutos secos
- Alguna fruta como arándanos o frambuesas
Preparación
- Pre calentar el horno
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos
- En otro mezclar todos los ingredientes húmedos
- Agregar los ingredientes húmedos al bol con los ingredientes secos y mezclar con un mezquino de forma envolvente
- Llevar al molde toda la mezcla y arriba hundir un plátano cortado transversalmente para que quede a la vista
- Hornear a 170°C por 40 minutos o hasta que la masa esté cocida (puedes comprobarlo introduciendo algún palito y que al sacarlo esté seco)
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y disfrutar
Consejos
La mantequilla de maní la puedes preparar en casa usando solo maní tostado sin sal. Debes procesarlo en la picadora de alimentos hasta que comience a tomar textura y soltar sus propios aceites. No necesita ningún otro ingrediente! Mi procesadora es de 650 wats y funciona perfecto 🙂