Porciones: 6-8
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Moderada
Una rica forma de comer tofu y papas en un mismo plato con muchos sabores de la comida thai
Ingredientes
- 300 gr tofu firme cortado en cubos
- 500 gr de papas lavadas y cortadas en cubos
- 400 cc de leche de coco
- 1 pimentón rojo cortado en cuadraditos o en juliana
- 1 zapallo italiano mediano cortado en cubos pequeños o juliana
- 3 cebollines, separar la parte blanca de la verde y picar ambas finamente
- 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños o juliana
- 5 cucharadas de salsa de soya (o cantidad a gusto)
- 1-2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de panela o azúcar morena (opcional)
- Opcional: algún ají o pasta de ají a elección en la cantidad que prefieras
- Sal de mar
- Pimienta
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Calentar un wok a fuego alto, agregar un chorrito de aceite y saltear el tofu hasta dorar (unos 5-7 minutos), sacar del wok y reservar en un bol
- En el mismo wok, a fuego medio, con otro poquito de aceite comenzar a saltear el ajo y la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos,
- Incorporar la zanahoria, seguir sofriendo unos minutos
- Agregar el zapallo italiano, mezclar.
- Agregar todas las especias: jengibre, laurel, curry, cúrcuma, cardamomo y salpimentar
- Incorporar la papas cortadas
- Agregar la leche de coco, salsa de soya, panela, ají y un vaso de agua
- Revolver todo muy bien, y dejar cocinar por unos 15 minutos a fuego medio, o hasta que las papas estén cocidas (revolver de vez en cuando)
- Probar para rectificar sazón (si quieres ponerle más especias o le falta sal)
- Servir caliente
- Puedes comer este plato solo o acompañar con algún tipo de arroz basmati
