Porciones: 6-8
Tiempo: 50 minutos (sin el tiempo de remojo)
Dificultad: Fácil
¡Hola hola! Les dejo esta rica y simple preparación al estilo thai , una forma distinta de guisar tus lentejas
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas (no cocidas)
- 400 cc de leche de coco
- 1 taza de salsa pomodoro casera (o puedes usar una salsa de tomates en sachet)
- 1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños (o pluma si prefieres)
- 1 zanahoria rallada
- 1 zapallo italiano cortado en cubos (puedes usar zapallo amarillo también)
- 1-2 diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de curry amarillo (o el que prefieras)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- Opcional: algún ají o pasta de ají a elección
- Sal de mar
- Pimienta
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Remojar las lentejas toda la noche
- Calentar una olla a fuego medio y agregar un chorrito de aceite de oliva, saltear el ajo y la cebolla por unos 10 minutos
- Incorporar la zanahoria y el zapallo italiano, saltear por unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando
- Agregar todas las especias: cúrcuma, curry, jengibre, ají, pimienta y sal
- Agregar las lentejas sin el agua del remojo
- Incorporar la leche de coco y salsa pomodoro y si hace falta un poco de agua para tapar las lentejas
- Dejar cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas
- Retirar del fuego y agregar el cilantro para terminar
- Y listo!! Servir caliente, yo acompañé de arroz basmati integral
Consejos
Esta misma preparación la pueden hacer con otras legumbres o también incorporar distintas verduras al gusto de ustedes 🙂