Curry de Lentejas

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 50 minutos (sin el tiempo de remojo)
 Dificultad: Fácil

¡Hola hola! Les dejo esta rica y simple preparación al estilo thai , una forma distinta de guisar tus lentejas 

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas (no cocidas)
  • 400 cc de leche de coco
  • 1 taza de salsa pomodoro casera (o puedes usar una salsa de tomates en sachet)
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños (o pluma si prefieres)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos (puedes usar zapallo amarillo también)
  • 1-2 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de curry amarillo (o el que prefieras)
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • Opcional: algún ají o pasta de ají a elección
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Remojar las lentejas toda la noche
  2. Calentar una olla a fuego medio y agregar un chorrito de aceite de oliva, saltear el ajo y la cebolla por unos 10 minutos
  3. Incorporar la zanahoria y el zapallo italiano, saltear por unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando
  4. Agregar todas las especias: cúrcuma, curry, jengibre, ají, pimienta y sal
  5. Agregar las lentejas sin el agua del remojo
  6. Incorporar la leche de coco y salsa pomodoro y si hace falta un poco de agua para tapar las lentejas
  7. Dejar cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas
  8. Retirar del fuego y agregar el cilantro para terminar
  9. Y listo!! Servir caliente, yo acompañé de arroz basmati integral

 

Consejos

Esta misma preparación la pueden hacer con otras legumbres o también incorporar distintas verduras al gusto de ustedes 🙂

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