Porciones: 3-4
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Esta es una rica y distinta preparación con garbanzos que pueden servir como entrada, ensalada, picoteo, como prefieran
Ingredientes
- 350 gr de garbanzos cocidos
- 200 cc de jugo de limón
- 50 cc de agua
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de cilantro
- 3 rabanitos
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de un trozo de jengibre (o más)
- Salpimienta
Preparación
- Cortar la cebolla a la mitad, quitar los corazones, y picar el resto en pluma. Dejar reposar en agua con un poco de sal mientras se prepara lo demás.
- Lavar y deshojar el cilantro, separar tallos de las hojas.
- Para la salsa acevichada: En la juguera licuar el jugo de limón con los tallos de cilantro, jengibre, ajo, corazones de cebolla, sal y pimienta. Probar, y rectificar sazón.
- Cortar los rabanitos en rodajas finas
- Picar el cilantro finamente
- Armar el ceviche en un bol, mezclar los garbanzos, con los rabanitos, cilantro picado y la cebolla morada (sin agua de remojo)
- Agregar la salsa acevichada filtrándola con un colador fino
- Revolver, mezclar bien y servir

Consejos
También queda rico agregándole palta