Porciones: 6-8
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Amada lasaña
Aquí les dejo la receta de lasaña que hice ayer 🙂
La salsa pomodoro pueden verla haciendo click aquí. Generalmente yo hago muuuucha y congelo en porciones, así después la uso para distintas preparaciones, como pizzas, lasaña, legumbres, comida india, etc
Ingredientes
- 6 tazas de salsa pomodoro (o si usas salsa de tomates en sachet puedes reemplazar por esas)
- 3 bandejas de champiñones
- 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 zanahoria rallada
- 1-2 dientes de ajo
- Masa para lasaña
- Queso vegano (yo usé violife para pizza y lo rallé)
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación
- En un wok o sartén a fuego medio, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear el ajo, la cebolla y la zanahoria por unos 15 minutos.
- Subir el fuego y agregar los champiñones, saltear hasta dorarlos.
- Agregar la salsa pomodoro y mezclar todo. Retirar del fuego
- En una budinera para horno, comenzar a armar la lasaña por capas en el siguiente orden: Masa, Salsa, Masa, Queso, Masa, Salsa, Masa, y terminar con una capa de queso y orégano encima.
- Hornear por unos 20 a 30 minutos tapada con papel aluminio, luego quitar el papel y dejar grillar por unos minutos más
- Servir y disfrutar
Consejos
OPCIONAL: Las capas de queso quedan mucho más ricas si las mezclas con una salsa ligera blanca, para esto puedes licuar en tu juguera: un puñado de castañas de cajú remojadas toda la noche, un poco de mostaza (opcional), una papa cocida, 1/4 de cebolla, 1/2 taza de leche vegetal, sal y pimienta. Licuas todo y listo. Entonces en las capas que llevan queso pones esta salsa tapando la masa y encima el queso