Porridge de Avena y Vainilla

 Porciones: 1 persona
 Tiempo: 15 minutos
 Dificultad: Fácil

El porridge es una preparación caliente, se cocina un cereal en una olla con leche o agua dejando una textura cremosa , se puede comer solo o incorporando arriba frutas, frutos secos, semillas, syrup, mermeladas, leche vegetal fría ¡el cielo es el límite!  Aquí les dejo otra idea de porridge, para desayunar rico y sano 

Ingredientes

  • 3/4 de taza de avena integral
  • 1 taza de leche de almendras (u otra vegetal)
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de maca en polvo
  • 1 cucharadita de panela, o endulzante a gusto (opcional)

Preparación

  1. Remoja la avena toda la noche y al otro día quita el agua del remojo
  2. En una ollita, a fuego bajo, cocina la avena con la leche y la vainilla revolviendo de vez en cuando
  3. Cuando hierva agrega la panela y maca, cocina por 5 minutos más revolviendo para que no se pegue
  4. Sirve en un bol y arriba coloca frutos, semillas, frutos secos, lo que prefieras  En este caso yo usé mango, granada, kiwi, trocitos de brownie crudivegano y sésamo y semillas de zapallo tostadas

Consejos

La fruta y “toppings” que uses arriba pueden ir variando dependiendo de lo que tengas, la idea es que sea rápido, fácil, de estación 

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