Porciones: 1 persona
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Fácil
El porridge es una preparación caliente, se cocina un cereal en una olla con leche o agua dejando una textura cremosa , se puede comer solo o incorporando arriba frutas, frutos secos, semillas, syrup, mermeladas, leche vegetal fría ¡el cielo es el límite! Aquí les dejo otra idea de porridge, para desayunar rico y sano
Ingredientes
- 3/4 de taza de avena integral
- 1 taza de leche de almendras (u otra vegetal)
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de maca en polvo
- 1 cucharadita de panela, o endulzante a gusto (opcional)
Preparación
- Remoja la avena toda la noche y al otro día quita el agua del remojo
- En una ollita, a fuego bajo, cocina la avena con la leche y la vainilla revolviendo de vez en cuando
- Cuando hierva agrega la panela y maca, cocina por 5 minutos más revolviendo para que no se pegue
- Sirve en un bol y arriba coloca frutos, semillas, frutos secos, lo que prefieras En este caso yo usé mango, granada, kiwi, trocitos de brownie crudivegano y sésamo y semillas de zapallo tostadas
Consejos
La fruta y “toppings” que uses arriba pueden ir variando dependiendo de lo que tengas, la idea es que sea rápido, fácil, de estación