Porciones: 6
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Amo la comida india así que seguirán viendo de vez en cuando en mi blog recetas inspiradas en esta rica gastronomía Estos garbanzos quedan increíbles y es buena forma para variar el guiso
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos
- 500 gr de zapallo amarillo cortado en cubos de 2×2 cm aprox
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de salsa pomodoro casera (o puedes usar salsa de tomates envasada)
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre picado fino (o rallado)
- 1-2 dientes de ajo
- Sal de mar y pimienta
Preparación
- Remoja los garbanzos toda la noche (mínimo unas 12 horas) y cocínalos en olla a presión o normal hasta que estén cocidos (blandos)
- En un wok grande u olla, a fuego alto, saltea el ajo y la cebolla por unos 10 minutos
- Luego incorporar la zanahoria y especias (curry, cúrcuma, jengibre, pimienta y sal) y cocinar por 10 minutos más a fuego medio
- Agregar el zapallo picado y revolver
- Añadir la leche de coco y la salsa pomodoro, mezclar y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta hervir
- Agregar los garbanzos cocidos y si es necesario un poco más de agua para tapar
- Cocinar todo 15 minutos más, rectificar sazón (prueba la sal, los sabores) y retirar del fuego
- Servir caliente con una sonrisa , puede ser acompañado de un rico arroz basmati
Consejos
A mi me encantan por sobre todas las cosas las legumbres acompañadas de arroces, pero no mezcladas en el mismo guiso, por eso no le agregué a la preparación. También es una opción agregarle al guiso el arroz, o quínoa por ejemplo, como en esta receta de garbanzos con quínoa ¡Ustedes eligen! Espero disfruten este plato