Porciones: 5 cupcakes de 80 gr cada uno
Tiempo: 30 minutos (sin los tiempos de remojo)
Dificultad: Media
Esta receta la hice hace algún tiempo, pesando todo, y tengo los ingredientes anotados solo en gramos, así que espero tengan una pesa o puedan conseguir una
¡Me encantan las preparaciones crudiveganas! Son todo un mundo, además que son muuuuy ricas y rápidas de preparar. Estos cupcakes es una opción más saludable a los convencionales ¡Espero la hagan y disfruten!
Ingredientes
Para las bolitas base:
- 130 gr de zanahoria cortada en trozos
- 100 gr de dátiles
- 40 gr de pasas
- 60 gr de nueces
- 90 gr de coco rallado
- 30 gr de linaza
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 15 gr de jengibre rallado
Para la crema de arriba o “frosting”:
- 1/4 de taza de castañas de cajú remojadas de un día para otro
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- Endulzante a gusto
- Zeste de naranja (ralladura)
- Pizca de canela en polvo
- Coco laminado para decorar
Preparación
Para las bolitas base:
- Remojar los dátiles en agua caliente por 15 minutos y retirarles el carozo.
- En la procesadora agregar todos los ingredientes y mezclar hasta formar una masa
- Formar bolitas de 80 gr cada una
Para la crema o frosting:
- Mezclar los ingredientes en la procesadora hasta que quede cremoso.
- Colocar encima de las bolitas de zanahoria
- Decorar encima con coco laminado
