Crema de Verduras

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 40 minutos
 Dificultad: Fácil

Receta fácil para estos días de frío Es una buena entrada para calentar el cuerpo y queda muy buena  Tengan en cuenta que los cortes de las verduras no deben ser perfectos ya que después va todo molido.

Ingredientes

  • 500 gr de Acelga (quitar los tallos)
  • 1 Zapallo italiano picado en cubos
  • 1 lechuga española o la que tengas
  • 250 gr de zapallo amarillo cortado en cubos
  • 1 cebolla grande picada en pluma
  • 1 zanahoria rallada
  • Especias a gusto (yo usé 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de tomillo, otra de jengibre rallado y 2 clavos de olor)
  • Salpimienta

Preparación

  1. Picar la acelga y lechuga en tiras
  2. Picar las demás verduras como aparece arriba en los ingredientes
  3. Calentar una olla a fuego medio, agregar la cebolla y sudar por 5 minutos (puedes hacerlo con o sin aceite)
  4. Luego incorporar de a poco las verduras e ir moviéndolas, primero el zapallo amarillo, luego el italiano, la zanahoria, la lechuga y la acelga
  5. Agregar tus especias
  6. Remover todas las verduras, cocinar por 10 minutos y luego agregar agua caliente hasta taparlas, sin sobrepasar mucho a menos que quieras tu crema más aguada.
  7. Dejar hervir por unos 5 minutos y retirar del fuego
  8. Colocar todo en la juguera y procesar hasta convertirlo en una crema suave y lisa.
  9. Servir caliente y acompañar con semillas o crutones 

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