Porciones: 6 a 8
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Esta es una receta básica para queque de chocolate, es muy fácil y rápida para sacar de apuros esos antojitos de comer dulce Solo debes reunir los ingredientes, mezclar y hornear
Ingredientes
- 200 gr de harina integral
- 1 1/2 taza de leche vegetal
- 2 cucharadas bien llenas de chocolate amargo en polvo (20 gr)
- 4 cucharadas de panela orgánica rallada
- 3/4 de taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de coco (puedes usar de oliva)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de zeste de naranja (opcional)
Preparación
- Pre calentar horno a 180°C y aceitar un poco un molde rectangular mediano
- En un bol mezclar: harinas tamizadas (pasarla por un colador fino), cacao, panela, polvos de hornear y nueces.
- Y en otro bol mezclar bien los líquidos: leche, aceite, esencia y el zeste.
- Juntar líquidos con sólidos con la ayuda de una paleta (mezquino) o cuchara hasta que se incorporen y quede una pasta, no te preocupes si queda un poco grumosa
- Incorporar la mezcla al molde, te debiese quedar hasta la mitad mas o menos, al hornear subirá.
- Hornear primero por abajo 20 minutos y luego hornear homogéneamente (arriba y abajo) por 20 minutos más.
- Comprobar la cocción con algún palito de brocheta, no debe salir masita, debe estar ligeramente húmedo
- Apaga el horno y déjalo reposar unos 30 minutos dentro con la puerta cerrada y LISTO
- Puedes comerlo tibio pero ten en cuenta que se desarmará un poquito más al cortarlo