Queque de Chocolate y Nueces

 Porciones: 6 a 8
 Tiempo: 50 minutos
 Dificultad: Fácil

Esta es una receta básica para queque de chocolate, es muy fácil y rápida para sacar de apuros esos antojitos de comer dulce Solo debes reunir los ingredientes, mezclar y hornear 

Ingredientes

  •  200 gr de harina integral
  • 1 1/2 taza de leche vegetal
  • 2 cucharadas bien llenas de chocolate amargo en polvo (20 gr)
  • 4 cucharadas de panela orgánica rallada
  • 3/4 de taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de coco (puedes usar de oliva)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de zeste de naranja (opcional)

Preparación

  1. Pre calentar horno a 180°C y aceitar un poco un molde rectangular mediano
  2. En un bol mezclar: harinas tamizadas (pasarla por un colador fino), cacao, panela, polvos de hornear y nueces.
  3. Y en otro bol mezclar bien los líquidos: leche, aceite, esencia y el zeste.
  4. Juntar líquidos con sólidos con la ayuda de una paleta (mezquino) o cuchara hasta que se incorporen y quede una pasta, no te preocupes si queda un poco grumosa
  5. Incorporar la mezcla al molde, te debiese quedar hasta la mitad mas o menos, al hornear subirá.
  6. Hornear primero por abajo 20 minutos y luego hornear homogéneamente (arriba y abajo) por 20 minutos más.
  7. Comprobar la cocción con algún palito de brocheta, no debe salir masita, debe estar ligeramente húmedo
  8. Apaga el horno y déjalo reposar unos 30 minutos dentro con la puerta cerrada y LISTO 
  9. Puedes comerlo tibio pero ten en cuenta que se desarmará un poquito más al cortarlo 

Hit enter to search or ESC to close