Garbanzos con Quínoa

 Porciones: 8
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Legumbres amadas  Garbanzos y quínoa = proteína vegetal 

 

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos
  • 3/4 taza de quínoa
  • 1 taza de carne de soya (opcional) remojada 10 minutos en agua fría
  • 2 tazas de zapallo picado en cubos
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • 1/2 taza de arvejas cocidas (pueden ser congeladas)
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo pelados y picados finos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva o coco
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. La noche anterior lavar la quínoa. Luego dejar remojando los garbanzos y quínoa (por separado) en agua fría toda la noche.
  2. Al otro día: Calentar un sartén a fuego medio y agregar un chorrito de aceite, sofreír la cebolla con el ajo por unos 10 minutos e incorporar la carne de soya (sin el agua del remojo) y la zanahoria, cocinar por 5 minutos más.
  3. Agregar los garbanzos, el zapallo, el tomillo y salpimentar. Tapar con agua fría y dejar cocinar por 30 minutos.
  4. Incorporar las arvejas y la quínoa, cocinar por 15 minutos.
  5. Rectificar sabor: Prueba la sal y sabores y agrega lo que haga falta.
  6. Terminar agregando el cilantro y revolver.
  7. Servir caliente

Consejos

Les recomiendo que cuando hagan este tipo de preparaciones con agua, dond esta hierve por un rato y se reduce, es mejor no agregar tanta sal hasta el final, ya que a medida que se cocina el sabor se concentra, por lo que siempre es mejor que al final rectifiquen el sazón y den ese toque de sal si les falta para que no les vaya a quedar muy salado.

 Deja remojando siempre las legumbres y cereales mínimo unas 12 horas  esto no es solo por un tema de cocción más rápida, es además por una razón nutricional: al remojarlas estás “activándolas”, quiere decir que aumentas la absorción de sus nutrientes por lo que es algo fundamental 

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