Porciones: 8
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Legumbres amadas Garbanzos y quínoa = proteína vegetal
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- 3/4 taza de quínoa
- 1 taza de carne de soya (opcional) remojada 10 minutos en agua fría
- 2 tazas de zapallo picado en cubos
- 3 cucharadas de cilantro picado fino
- 1/2 taza de arvejas cocidas (pueden ser congeladas)
- 1 cebolla picada fina
- 1/2 zanahoria rallada
- 2 dientes de ajo pelados y picados finos
- 1 cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva o coco
- Sal y pimienta
Preparación
- La noche anterior lavar la quínoa. Luego dejar remojando los garbanzos y quínoa (por separado) en agua fría toda la noche.
- Al otro día: Calentar un sartén a fuego medio y agregar un chorrito de aceite, sofreír la cebolla con el ajo por unos 10 minutos e incorporar la carne de soya (sin el agua del remojo) y la zanahoria, cocinar por 5 minutos más.
- Agregar los garbanzos, el zapallo, el tomillo y salpimentar. Tapar con agua fría y dejar cocinar por 30 minutos.
- Incorporar las arvejas y la quínoa, cocinar por 15 minutos.
- Rectificar sabor: Prueba la sal y sabores y agrega lo que haga falta.
- Terminar agregando el cilantro y revolver.
- Servir caliente
Consejos
Les recomiendo que cuando hagan este tipo de preparaciones con agua, dond esta hierve por un rato y se reduce, es mejor no agregar tanta sal hasta el final, ya que a medida que se cocina el sabor se concentra, por lo que siempre es mejor que al final rectifiquen el sazón y den ese toque de sal si les falta para que no les vaya a quedar muy salado.
Deja remojando siempre las legumbres y cereales mínimo unas 12 horas esto no es solo por un tema de cocción más rápida, es además por una razón nutricional: al remojarlas estás “activándolas”, quiere decir que aumentas la absorción de sus nutrientes por lo que es algo fundamental