Albóndigas de Berenjenas

 Porciones: 30-40 albóndigas
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Esta es una forma muy rica de cocinar y comer berenjenas, quedan simplemente exquisitas.

En esta ocasión yo las acompañé con tallarines de cúrcuma, salsa pomodoro y me encantó 

 

Ingredientes

  • 5 berenjenas grandes
  • 120 gr de espinaca picada fina
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 1 cucharada sopera de perejil picado fino
  • 7 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 taza de agua (200 cc)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 200°C
  2. Pelar y cortar la berenjena en cubos pequeños.
  3. Poner un sartén a calentar a fuego medio, agregar un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla por 10 minutos, agregar sal y pimienta.
  4. Incorporar la berenjena y cocinar por 10 minutos más.
  5. Luego agregar la espinaca y revolver todo, cocinar por 5 minutos más. Apartar del fuego.
  6. Aparte, mezclar harina de garbanzos, agua y perejil. Batir con la ayuda de un batidor o tenedor, hasta que quede todo mezclado de forma homogénea sin grumos.
  7. Añadir a esta última mezcla, las verduras cocidas del sartén y mezclar todo.
  8. Con paciencia, armar las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que prefieras.
  9. Pasar por harina de garbanzos y colocar sobre una bandeja de horno con papel aluminio (o papel vegetal o silpat). Hornear durante 15 minutos a 200°C, a la mitad del tiempo girarlas.
  10. Servir calientes o dejar enfriar y guardar en recipiente hermético en el refrigerador.

Consejos

Es normal que se te pegue en las manos un poco de mezcla al hacer las bolitas, para evitar esto puedes ponerte harina en las manos. Verás que la mezcla es un poco esponjosa pero al momento de la cocción se ligan bien.

Estas albóndigas las mezcle con salsa pomodoro: En una olla sofreír por 10 minutos un poco de cebolla, zanahoria y especias varias. Luego agregar una lata de tomates pelados y cociné por 10 minutos más. Después mixear todo con la mini pymer o juguera y regresar a la olla. Agregar las albóndigas a la salsa y revolver.

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