Remojar los dátiles en agua caliente unos 20 minutos, quitar agua del remojo y descarozar.
En la procesadora de alimentos (1,2,3 o robot de cocina) triturar las almendras y nueces hasta quedar finas. Si usas harinas de frutos secos saltar este paso.
Pasar la mezcla de frutos secos a un bol y mezclar con el cacao en polvo
Triturar los dátiles en la procesadora hasta formar una pasta tipo manjar
Volver a agregar la mezcla de frutos a la máquina y procesar todo junto hasta formar una masa blanda
Colocar en molde (desmontable, o si no lo es, poner un papel abajo para luego poder desmoldar) aplastando de forma homogénea y llevar al refrigerador una hora para que tome consistencia
Desmoldar y cortar en cuadrados o como prefieras :-)
Mezclar los tres ingredientes con un batidor de varillas o un tenedor hasta formar un frosting liso.
Colocar sobre el brownie y refrigerar por 15 minutos
Calentar la leche vegetal en una ollita
Colocar la cobertura de chocolate picada en un bol y agregar la leche caliente. Mezclar con un mezquino o tenedor hasta derretir el chocolate
Incorporar sobre el brownie, llevar al refrigerador por 15 minutos