Go Back
Crema de Porotos Rojos (Cocina India)
Ingredientes
  • 2 tazas porotos rojos
  • 1 cebolla cortada en cubos o pluma
  • 1/2 pimentón rojo cortado en juliana o cubos
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1/3 taza cilantro picado fino
  • 1 cucharadita jengibre picado fino
  • 1 cucharadita ajo picado fino
  • 1 y 1/2 cucharadita garam masala
  • 1/2 cucharadita curry
  • a gusto pimienta cayena o algún ají a elección
Preparación
  1. Remojar los porotos por 12 horas 

  2. Cocinar los porotos en una olla con una hoja de laurel y pizca de sal (30-40 minutos o hasta que estén cocidos blandos)

  3. Aparte, mientras cocinas los porotos, en un sartén sofreír el ajo, jengibre, especias con un chorrito de aceite de oliva. Incoporar la cebolla, sofreír y cocinar por unos 10 minutos.

  4. Agregar el pimentón y el tomate, seguir cocinando por 10 minutos más

  5. Incorporar la mezcla del sofrito a los porotos ya cocidos (antes, eliminar un poco de caldo si es mucho), agregar el cilantro y seguir cocinando por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando

  6. Triturar en la juguera hasta que quede bien molido

  7. Servir caliente