Remojar los dátiles sen agua caliente por 15 minutos y descarozar. Aplastar con un tenedor hasta dejarlos como una pasta (si quieres puedes molerlos en la juguera o mini pymer para que quede más homogéneo)
Pre calentar el horno a 180°C
Triturar la avena en la procesadora hasta que quede tipo harina. Si usas harina de avena este paso se salta.
Mezclar la harina de avena con el bicarbonato, canela, coco, pasas y sal
En un bol bate la linaza con la leche vegetal
Agrega a esta mezcla la panela (o azúcar a elección) y la "pasta" de dátiles. Remover bien todo.
Agregar el aceite. Batir fuerte y con energía por un minuto para que emulsionen los ingredientes.
Vertir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla bien
En un silpat o superficie de repostería para horno, deposita la masa dosificándola en bolitas y aplastándolas con un tenedor o cuchara. Yo usé una cuchara de té para ir dosificando la cantidad.
Hornear por 10 a 12 minutos (cuidado que no se quemen)
Sacarlas del horno, dejar enfriar en la lata por 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que reposen mientras terminan de enfriarse (quedarán mas crocantes)
Comer o guardar en frasco