En la procesadora de alimentos (1,2,3; robot de cocina; trituradora) triturar las nueces hasta quedar en trocitos muy pequeños
Agregar el coco rallado y procesar segundos para mezclar con las nueces picadas
Retirar la mezcla y pasarla a un bol
Procesar las pasas previamente lavadas hasta formar una pasta
Incorporar la pasta de pasas al bol con las nueces y coco. Mezclar bien con un tenedor o puedes hacerlo con las manos.
Agregar la mezcla al molde y presionar formando la base de la torta. Debe quedar compacta.
Dejar refrigerado mientras armas la cobertura
Remojar las castañas de cajú por 6 horas (o puedes dejarlas toda la noche). Luego filtrarlas y quitar el agua del remojo
Remojar los dátiles en agua caliente por unos 15 minutos, quitar el agua del remojo y descarozar
En la procesadora triturar las castañas de cajú con los dátiles, agregar el agua (puede ser del remojo de los dátiles) o leche vegetal y seguir procesando. Debe formarse una cremita, agrega más agua si es necesario.
La mitad de la mezcla pásala a un bol y agrega la vainilla, revuelve e incorpora en el molde sobre la base, con una espátula o cuchara aplana la superficie
A la otra mitad que está en la procesadora agrégale el cacao en polvo y procesa hasta mezclar bien. Pon otra capa en el molde sobre la crema de vainilla.
Tapar el molde y congelar por unas 3 horas (o toda la noche)
Desmoldar, esperar unos 30 minutos dejándola a temperatura ambiente y servir