Preparar el huevo de linaza (o chia): Mezclar dos cucharadas de linaza con 6 de agua y dejar reposar unos minutos hasta que se forme un "gel" viscoso (unos 5-10 minutos)
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar los ingredientes secos: harina, especies, polvos de hornear, bicarbonato, sal y reservar
Mezclar los húmedos: huevo de linaza, aceite, jugo de mandarina (o agua), leche vegetal
Agregar la mezcla líquida a la mezcla seca, la zanahoria, zeste y nueces. Mezclar todo
Verter toda la mezcla en el molde (yo usé uno desmontable de 20 cms) y emparejar la superficie (si usas un molde no desmontable procura aceitarlo antes o poner algún papel que haga más fácil desmontar luego)
Hornear por 40 minutos o hasta que el centro esté seco (introduce un palito y ve si sale seco)
Dejar enfriar sobre rejilla por unos 10 minutos y luego desmoldar
En la procesadora mezclar todos los ingredientes
Procesar hasta dejar una mezcla cremosa
Cubrir el queque con esta mezcla (puedes también ponerle en el centro como en la foto) y refrigerar por unos 15 minutos antes de servir