Go Back
Pesto de Espinaca y Albahaca
Tiempo preparación
20 mins
 

Perfecto para usar con pastas, papas, arroces, como dip, etc.

Cantidad: 8 porciones
Ingredientes
  • 250 gr espinaca
  • 150 gr albahaca
  • 1/2 taza nueces remojadas por 30 minutos en agua caliente
  • 1 o 1/2 diente ajo
  • 1 cucharadita levadura nutricional (opcional)
  • 3 cucharadas aceite de oliva extra virgen o cantidad a gusto
  • c/n salpimienta
Preparación
  1. Lavar espinaca y albahaca

  2. Colocar una olla a fuego medio y agregar un chorrito de agua. Enseguida agregar la espinaca e ir moviéndola por unos 2 a 3 minutos, hasta que su color se potencie (un verde más fuerte) y esté blanda (reducirá su tamaño además)

  3. En la juguera (o mini pymer), agregar la espinaca,  la albahaca, ajo, nueces (sin el agua de remojo), aceite de oliva, salpimienta y un chorrito de agua: Mixear todo hasta que quede una pasta cremosa. Si es necesario incorporar más agua para lograr mejor textura (o si prefieres, más aceite)

  4. Servir o guardar en un frasco de vidrio en el refrigerador por máximo unos 6-7 días :)

Notas

c/n= cantidad necesaria