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Queque chocolatoso sin gluten
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
25 mins
Tiempo total
35 mins
 

Hecho solo con tres ingredientes! Plátano, cacao y mantequilla de mani

Autor: Javi @recetasdejavi
Ingredientes
Queque:
  • 2 tazas plátano molido bien maduro
  • 1 taza mantequilla de maní (yo la hice en el momento)
  • 5 cucharadas cacao amargo en polvo
Cobertura 1 (opcional):
  • 1/2 taza cobertura chocolate picada usé 75% cacao
  • 1/2 taza leche vegetal usé de almendras
Cobertura 2 (opcional):
  • 5 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 15 cucharadas aceite de coco
  • c/n endulzante a elección (panela, azúcar de coco, estevia pura, etc.)
Preparación
Queque
  1. En un bol mezclar muy bien el plátano molido con la mantequilla de maní

  2. Agregar el cacao y volver a mezclar dejando una pasta homogénea

  3. En una fuente para horno colocar papel ad-hoc, y aceitar un poquito. Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 25 minutos a 200°C

  4. Dejar enfriar fuera del horno a temperatura ambiente

Cobertura 1 (opcional):
  1. Calentar la leche vegetal hasta que de el primer hervor

  2. Agregar en un bol el chocolate picado e incorporar la leche caliente. Revolver hasta que el chocolate se derrita por completo  se mezcle con la leche. 

  3. Vaciar sobre el queque y refrigerar por unos 30 minutos antes de servir.

Cobertura 2 (opcional):
  1. Mezclar el aceite de coco con el cacao y endulzante a elección

  2. Agregar sobre el queque y refrigerar por unos 30 minutos antes de servir

Notas

Si no te gusta el plátano o quieres usar un ingrediente distinto, puedes reemplazarlo por puré de camote (boniato, papa dulce) en la misma proporción :)

La mezcla del queque, como verás, no lleva azúcar. Para mí bastó el plátano, y al estar tan maduro, da un dulzor perfecto [icon name="heart-o" class="" unprefixed_class=""] PERO, al momento de preparar la mezcla, pruébala, si crees que le hace falta dulce puedes agregar algún endulzante a elección (panela, azúcar de coco, estevia pura, etc.)