Strogonoff de Hongos y Vegetales

Esta versión del strogonoff les juro que queda maravillosa  Si quieres verla con más detalles puedes encontrar el paso a paso en mis historias destacadas de instagram @recetasdejavi 

Strogonoff de Hongos y Vegetales

Preparación en base a una crema de frutos secos guisada junto a hongos, zapallo italiano, berenjena y pimentón

Cantidad: 6 porciones
Autor: Javi @recetasdejavi
Ingredientes
  • 4 tazas champiñones cortados en cuartos
  • 3 cebollines cortados finos (separando la parte blanca de la verde)
  • 1-2 dientes de ajo cortados finos
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 berenjena cortado en cubos
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos
Salsa/crema de frutos secos
  • 1 y 1/2 taza frutos secos (maní, castañas de cajú, nueces, almendras) puede ser un mix de ellos
  • sal y condimentos a gusto
  • 1 cucharada salsa de soya (opcional)
  • 1 diente de ajo
Preparación
Salsa/crema de frutos secos
  1. Remoja los frutos secos con agua caliente por 30 minutos (mientras preparas todo lo demás)

  2. Deshecha agua del remojo y ponlos en una licuadora con un poco de caldo de verduras o agua (cantidad necesaria para darle la consistencia de una crema suave) y los demás ingredientes

Preparación de los vegetales
  1. En una bandeja para horno pon el zapallo italiano y berenjenas con sal, un poco de aceite de oliva y condimentos

  2. Hornéalos a fuego alto 15-20 minutos (mientras realizas el salteado de lo demás)

  3. En un sartén caliente saltea los champiñones hasta dorarlos, sácalos aparte en un bol. 

Strogonoff
  1. En el mismo sartén a fuego medio saltea el ajo y la cebolla por unos minutos, luego incorpora el pimentón y cocina por 5 minutos más

  2. Agrega los champiñones salteados y las verduras que asaste al horno y mezcla

  3. Incorpora la crema de frutos secos y la parte verde del cebollín. Rectifica sabores (condimenta y agrega sal si es necesario).

  4. Revuelve todo, cocina por 10 minutos removiendo de vez en cuando (si es necesario agrega más líquido)

  5. Sirve caliente junto a papas asadas, arroz, pasta, etc 🙂

Notas

En esta receta puedes cambiar las verduras por otras, también podrías hacerlo de tofu y queda exquisito 

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