Esta versión del strogonoff les juro que queda maravillosa Si quieres verla con más detalles puedes encontrar el paso a paso en mis historias destacadas de instagram @recetasdejavi
Preparación en base a una crema de frutos secos guisada junto a hongos, zapallo italiano, berenjena y pimentón
- 4 tazas champiñones cortados en cuartos
- 3 cebollines cortados finos (separando la parte blanca de la verde)
- 1-2 dientes de ajo cortados finos
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 1 berenjena cortado en cubos
- 1 zapallo italiano cortado en cubos
- 1 y 1/2 taza frutos secos (maní, castañas de cajú, nueces, almendras) puede ser un mix de ellos
- sal y condimentos a gusto
- 1 cucharada salsa de soya (opcional)
- 1 diente de ajo
-
Remoja los frutos secos con agua caliente por 30 minutos (mientras preparas todo lo demás)
-
Deshecha agua del remojo y ponlos en una licuadora con un poco de caldo de verduras o agua (cantidad necesaria para darle la consistencia de una crema suave) y los demás ingredientes
-
En una bandeja para horno pon el zapallo italiano y berenjenas con sal, un poco de aceite de oliva y condimentos
-
Hornéalos a fuego alto 15-20 minutos (mientras realizas el salteado de lo demás)
-
En un sartén caliente saltea los champiñones hasta dorarlos, sácalos aparte en un bol.
-
En el mismo sartén a fuego medio saltea el ajo y la cebolla por unos minutos, luego incorpora el pimentón y cocina por 5 minutos más
-
Agrega los champiñones salteados y las verduras que asaste al horno y mezcla
-
Incorpora la crema de frutos secos y la parte verde del cebollín. Rectifica sabores (condimenta y agrega sal si es necesario).
-
Revuelve todo, cocina por 10 minutos removiendo de vez en cuando (si es necesario agrega más líquido)
-
Sirve caliente junto a papas asadas, arroz, pasta, etc 🙂
En esta receta puedes cambiar las verduras por otras, también podrías hacerlo de tofu y queda exquisito