¿Amas la lasaña? Esta con salsa blanca y roja te encantará
Lasaña con una capa de salsa hecha en base a leche de coco, champiñones y espinaca, y otras dos capas hechas con boloñesa de zapallo italiano y tofu
- 200 gr champiñones cortado en láminas
- 500 gr espinaca lavada y cortada en juliana
- 400 cc leche de coco sin azúcar
- Condimentos a gusto ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, pimienta, etc
- 1 cebolla grande en cuadritos pequeños
- Ajo a gusto picado fino
- 1 zanahoria rallada
- 1/3 taza vino tinto
- 400 cc salsa de tomates
- 1 zapallo italiano cortado en cubos
- 300 gr tofu cortado en cubos pequeños
- Condimentos a gusto Orégano, tomillo, laurel, comino, paprika, etc
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Calentar un sartén o wok y agregar un chorrito de aceite, saltear los champiñones hasta dorar. Agregar la espinaca picada y mezclar todo, cocinar unos minutos más.
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Agregar la leche de coco, condimentos y cocinar por unos 10-15 minutos o hasta que quede una salsa más espesa. Reservar
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En un sartén bien caliente dorar el tofu y reservar (dejarlo aparte)
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En un wok, sartén u olla saltear la cebolla agregando los condimentos
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Cocinar por unos 10 minutos y agregar el vino (o puedes reemplazar por agua)
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Dejar que se evapore y agregar la zanahoria rallada
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Incorporar el zapallo italiano y tofu, mezclar y agregar la salsa de tomates
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Dejar cocinar por 15 minutos y rectificar sazones (probar si le falta sal o condimentos)
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En una fuente de horno poner en el siguiente orden las capas:
- capa de masa (la preparación de la masa depende de la que uses)
- capa de salsa boloñesa
- capa de masa
- capa de salsa de espinaca
- capa de masa
capa de salsa boloñesa
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Hornear a fuego alto por unos 20 minutos y servir caliente