Lasaña Dos Salsas

¿Amas la lasaña? Esta con salsa blanca y roja te encantará 

Lasaña dos salsas

Lasaña con una capa de salsa hecha en base a leche de coco, champiñones y espinaca, y otras dos capas hechas con boloñesa de zapallo italiano y tofu

Ingredientes
Salsa de espinaca champiñón
  • 200 gr champiñones cortado en láminas
  • 500 gr espinaca lavada y cortada en juliana
  • 400 cc leche de coco sin azúcar
  • Condimentos a gusto ajo en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada, pimienta, etc
Salsa boloñesa
  • 1 cebolla grande en cuadritos pequeños
  • Ajo a gusto picado fino
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/3 taza vino tinto
  • 400 cc salsa de tomates
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos
  • 300 gr tofu cortado en cubos pequeños
  • Condimentos a gusto Orégano, tomillo, laurel, comino, paprika, etc
Masa para lasaña o rodajas de berenjena o zapallo italiano
Preparación
Salsa de espinaca y champiñones
  1. Calentar un sartén o wok y agregar un chorrito de aceite, saltear los champiñones hasta dorar. Agregar la espinaca picada y mezclar todo, cocinar unos minutos más.

  2. Agregar la leche de coco, condimentos y cocinar por unos 10-15 minutos o hasta que quede una salsa más espesa. Reservar

Salsa boloñesa
  1. En un sartén bien caliente dorar el tofu y reservar (dejarlo aparte)

  2. En un wok, sartén u olla saltear la cebolla agregando los condimentos

  3. Cocinar por unos 10 minutos y agregar el vino (o puedes reemplazar por agua)

  4. Dejar que se evapore y agregar la zanahoria rallada

  5. Incorporar el zapallo italiano y tofu, mezclar y agregar la salsa de tomates

  6. Dejar cocinar por 15 minutos y rectificar sazones (probar si le falta sal o condimentos)

Armado lasaña
  1. En una fuente de horno poner en el siguiente orden las capas:

    - capa de masa (la preparación de la masa depende de la que uses)

    - capa de salsa boloñesa

    - capa de masa

    - capa de salsa de espinaca

    - capa de masa

    capa de salsa boloñesa

  2. Hornear a fuego alto por unos 20 minutos y servir caliente

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