¡Esta receta está increíblemente fácil y rica! Además que con esta base puedes hacer muuuchas creaciones usando diferentes ingredientes, lo que tengas a mano o lo que más te guste
Budín al horno, sin huevo, con lentejas, zapallo italiano, pimentón verde y cebolla
- 2 1/2 tazas lentejas (las que quieras) cocidas
- 1 cebolla cortada en pluma
- 1 pimentón cortado en juliana
- 1 zapallo italiano cortado en cuadritos
- sal y condimentos a gusto
- 1-2 ajo cortado fino
- 1 taza harina de garbanzos o lentejas
- 1 taza agua
- sal y condimentos a gusto
- 1 cucharada vinagre de manzana (opcional)
-
Saltear a fuego alto el ajo con la cebolla por 5 minutos, incorporar luego el pimentón y zapallo italiano. Condimentar y cocinar por 5 minutos más
-
Apagar el fuego y mezclar con las lentejas cocidas. Reservar.
-
Mezclar en un bol la harina, agua, sal, vinagre y condimentos
-
Pre calentar el horno a 200°C
-
Mezclar el batido con las lentejas y vegetales
-
Poner la mezcla en una budinera para horno
-
Hornear a 200°C por 20 minutos o hasta que cuaje
-
Dejar reposar en el horno unos 15 minutos antes de cortar y servir
Esta receta la pueden hacer con las legumbres o vegetales que quieran Pueden usarla de base para ir variando muuuuuucho