#plandejavi Julio: AGOTADO Clase de Cocina para la Planificación Semanal

¡Aprende a cocinar y a planificar tus comidas para la semana!

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EL EVENTO

Sábado 27 y Domingo 28 de Julio de 2019

En estas dos clases intensivas aprenderás:

  • Recetas saladas de preparaciones simples que podrás usar en tu día a día (almuerzos/cenas)
  • Organización y ahorro de tiempo en la cocina
  • Cómo crear una lista de compras con ingredientes saludables y mínimos para una completa e integral alimentación
  • Planificación práctica de preparaciones para tus semanas
  • Cómo guardar estas preparaciones para que estén en óptimas condiciones toda la semana (inocuidad alimentaria y riesgos microbiológicos)
  • Consejos básicos de cocina
  • Ingredientes básicos de la cocina basada en plantas
  • Conocer sabores nuevos y aplicación de diversas especias

 

La planificación de tus comidas puede ayudarte a:

  • Ahorrar tiempo en cocinar por las noches cuando llegas a tu casa
  • Ahorrar dinero por comprar comida fuera de casa
  • Alimentarte de forma saludable con comidas no ultraprocesadas
  • Conectarte con la cocina y alimentos que te nutren
  • Olvidarse del “¿qué cocino?” o “¿qué compro?” durante tu semana
  • Destinar tiempo a tu salud cocinando para ti y tus seres queridos

 

El curso incluye:

  • Todos los ingredientes y materiales
  • Teoría culinaria
  • Participación en la cocina (Asistentes cocinan todas las recetas y trabajan en equipo)
  • Recetario digital (se envía post taller)
  • Archivo excel creador de lista de compras
  • Degustación de todas las preparaciones
  • Certificado de asistencia
  • Cocinar, aprender y disfrutar

 

Lugar: La Reina, Calle Ricardo Wagner

Cercano a Metro Príncipe De Gales

 

Hora: 11:30 a 15:30 horas (cuatro horas cada día)

Modalidad: Teórica – Práctica

 

Imparte:

Javiera Quiroz Olguín, Administradora en Artes Culinarias

Chef especialista en cocina basada en plantas

 

TALLER DE COCINA SIN BASURA:

– Todos los deshechos orgánicos producidos se compostan post taller

– Todos los ingredientes utilizados se obtienen a granel y sin plásticos

 

Requisitos:

  • No es necesario tener conocimientos previos de cocina
  • Si eres menor de 16 años ir acompañado de un adulto a cargo (dos cupos)

 

PROGRAMACIÓN

 

CLASE I: Legumbres y sus diversos usos culinarios

  • Sábado 27
  • 10:30 a 14:30 hrs

Teoría:

– Introducción a la planificación semanal

– Cómo crear una lista de compras basada en una dieta equilibrada

– Básicos en la cocina y mise an place

– Generalidades de las legumbres en la cocina

– Remojo, activación y cocción de legumbres

 

Recetas:

– Dal de lentejas

– Hummus

– Koftas de lentejas

– Arroz basmati con almendras y cilantro

– Salsa de espinaca y leche de coco

– Curry de vegetales

 

CLASE II: Sabores Mediterráneos

  • Domingo 28 de Julio
  • 10:30 a 14:30 hrs

Teoría:

– Recomendaciones sobre inocuidad alimentaria

– Almacenamiento de alimentos según su clasiificación

– Especias en la cocina

– Beneficios de las especias en la salud

– Quinoa y sus generalidades en la cocina

 

Recetas:

– Salsa pomodoro

– Lasaña con boloñesa vegetal

– Salsa blanca en base a frutos secos

– Hamburguesas de porotos negros

– Paté de lentejas con hierbas provenzales

– Ensalada de quinoa

 

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