- 300 gr harina de espelta integral (o de trigo)
- 1 cucharada linaza molida
- 5 cucharadas harina de nueces
- 5 cucharadas aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 cucharadita vinagre (usé de manzana)
- 1 cucharadita de sal al ras
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 1 y 1/2 zapallo italiano mediano cortado en cubos
- 1/2 zapallo italiano cortado en rodajas delgadas (para decorar encima)
- 2 tazas de champiñones cortados en cuartos
- 3/4 taza harina de nueces (o nueces enteras y triturar en procesadora) (reemplazable por otro fruto seco)
- 2 dientes ajo cortado finamente
- 1 puñado de albahaca fresca o puedes usar cilantro o perejil
- 2 cucharadas levadura nutricional Opcional
- salpimienta
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Mezclar muy bien todos los ingredientes de la base en un bol hast dejar una masa homogénea.
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Dejar tapada con un paño en el refrigerador y reposar por 10 minutos
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Pre calentar el horno a 200°C
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Colocar la masa en un molde desmontable previamente aceitado (leve) y presionar haciendo un borde de unos 2-3 cms
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Hacer agujeros en toda la masa con un tenedor y pre hornear por 5 minutos
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Remojar con agua caliente las nueces mientras realizas el salteado
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Calentar un sartén a fuego medio y sofreír la cebolla y el ajo por unos 10 minutos
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Incorporar los champiñones y zapallo italiano, y cocinar por 5 minutos más
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Retirar del fuego y llevar a la licuadora con todos los demás ingredientes (incluyendo las nueces remojadas in el agua de cocción)
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Licuar bien hasta formar una crema espesa, si es necesario ir agregando agua de a poco hasta conseguir la consistencia espesa.
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Consejo: si la mezcla te llega a quedar muy líquida puedes pasarla a un sartén y hervir unos minutos, moviéndola para que no se queme, y espesar
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Vaciar el relleno en la masa pre horneada y decorar encima con las rodajas de zapallo
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Llevar al horno (200°C o medio) y cocinar por 35 minutos más
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Pasado el tiempo, sacar del horno y esperar unos minutos para desmoldar