Granola sin Avena (y sin gluten)

Esta receta es muy fácil de hacer! Y lo mejor es que pueden usar los frutos secos que quieras: maní, nueces, almendras, avellanas, castañas de cajú, etc. Lo que tengas 

Con las frutas deshidratas lo mismo, pueden usar dátiles, damascos turcos, higos, cranberries, pasas morenas o rubias, coco rallado, etc.

Además, si quieres ver el paso a paso puedes ir a mis historias destacadas de instagram 

Granola sin Avena


Ingredientes
  • 3 tazas mezcla de frutos secos (yo usé nueces, almendras y avellanas)
  • 1 y 1/2 taza mezcla de frutas deshidratadas (yo usé dátiles, coco rallado, cranberries y pasas rubias)
  • 1/2 taza syrup (o cantidad a gusto)
  • 5 cucharadas aceite de coco
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
Preparación
  1. Cortar los frutos secos en trozos a mano o con la procesadora (procesar poquito, cosa de que no queden tipo harina, sino trozos grandes y pequeños)

  2. Si usas dátiles o alguna fruta deshidratada más grande córtala también en trozos más pequeños (como duraznos turcos por ej)

  3. Lleva todos los frutos secos (no las frutas) a un sartén a fuego bajo, y anda moviendo para que se tuesten levemente (por unos 10-15 mins) y reitra del fuego

  4. Agrega los frutos secos en un bol y mezcla con las frutas

  5. Añade el aceite de coco derretido y el syrup y mezcla todo muy bien

    ¡Ya tienes tu granola lista!

  6. Deja enfriar y guarda en un frasco o contenedor hermético

BONUS: ¿Cómo hacer un syrup casero?
  1. Pon en una ollita o sartén a fuego medio media taza (o cantidad necesaria) de alguna azúcar (integral, panela, de coco, etc.) y agrega un poco de agua

  2. Mueve la mezcla para que no se queme y espera hasta que se forme un almíbar (que se disuelva bien todo) y retira del fuego

Hit enter to search or ESC to close