¡Te gustan las tartas de limón?
Esta queda riquísima! Sin gluten ni azúcares refinados.
Solo con ingredientes naturales
- 110 gr harina de nueces o de fruto seco
- 30 gr coco rallado
- 170 gr pasas flame o dátiles
- 220 gr castañas de cajú sin sal remojadas 8 horas
- jugo de dos limones o a gusto
- ralladura de dos limones
- c/n leche vegetal
- 4 cucharadas aceite de coco
- 4-5 cucharadas syrup de dátiles u otro
- 1 cucharadita levadura nutricional opcional
-
Poner en la procesadora las pasas hasta formar una pasta (tipo masa pegajosa)
-
Agregar los ingredientes secos a la procesadora y mezclar con las pasas hasta que se integre todo
* Este paso se puede hacer con las manos tambíen o un tenedor
-
Una vez lista la base, colocar en un molde desmontable de 18 cms y aplastar dejando los bordes un poco más altos.
-
En la procesadora agregar las castañas de cajú, syrup, levadura nutricional y procesar hasta moler
-
Agregar el limón, ralladura e ir agregando leche/agua de a poco, mientras vas procesando, hasta lograr una consistencia de crema.
-
Si hace falta dulzor a tu gusto, puedes agregar más syrup
-
Incorporar el aceite de coco y procesar una vez más
-
Vaciar la crema al molde sobre la base ya lista.
-
Congelar por mínimo 3 horas
-
Desmoldar congelada
-
Reposar 30 minutos a temperatura ambiente y servir
O guardar refrigerada