Estas bolitas o cocadas son muy ricas y perfectas para un snack de media mañana o cuando se te antojen
Cocadas Crudas de Frutos Secos y Cacao
Tiempo preparación
15 mins
Bolitas crudiveganas hechas en base a sólo 4 ingredientes: almendras, nueces, cacao amargo y dátiles para endulzar
Cantidad: 10 bolitas
Ingredientes
- 80 gr almendras o harina de almendras
- 50 gr nueces o harina de nueces
- 200 gr dátiles con carozo
- 30 gr cacao amargo en polvo
- coco rallado y/o cacao amargo en polvo para decorar
Preparación
-
Remojar los dátiles en agua caliente unos 20 minutos, quitar agua del remojo y descarozar
-
En la procesadora de alimentos (1,2,3 o robot de cocina) triturar las almendras y nueces hasta quedar finas. Si usas harinas de frutos secos saltar este paso.
-
Pasar la mezcla de frutos secos a un bol y mezclar con el cacao en polvo
-
Triturar los dátiles en la procesadora hasta formar una pasta tipo manjar
-
Volver a agregar la mezcla de frutos a la máquina y procesar todo junto hasta formar una masa blanda
-
Formar bolitas con las manos
-
Poner el coco rallado en un plato y pasar las bolitas por encima hasta que queden impregnadas por completo.
-
Comer o guardar en un contenedor tapado (puede ser un frasco de vidrio)