Este brownie es otra cosa de rico!!
Saludable, sin gluten, sin azúcares refinados. Solo 4 ingredientes naturales
- 150 gr almendras o harina de almendras
- 90 gr nueces mariposa o harina de nueces
- 400 gr dátiles con carozo
- 60 gr cacao amargo en polvo
- 3 cucharadas cacao amargo en polvo
- 9 cucharadas aceite de coco derretido
- c/n syrup de dátiles
- 1 trozo cobertura chocolate
- c/n leche vegetal
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Remojar los dátiles en agua caliente unos 20 minutos, quitar agua del remojo y descarozar.
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En la procesadora de alimentos (1,2,3 o robot de cocina) triturar las almendras y nueces hasta quedar finas. Si usas harinas de frutos secos saltar este paso.
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Pasar la mezcla de frutos secos a un bol y mezclar con el cacao en polvo
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Triturar los dátiles en la procesadora hasta formar una pasta tipo manjar
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Volver a agregar la mezcla de frutos a la máquina y procesar todo junto hasta formar una masa blanda
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Colocar en molde (desmontable, o si no lo es, poner un papel abajo para luego poder desmoldar) aplastando de forma homogénea y llevar al refrigerador una hora para que tome consistencia
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Desmoldar y cortar en cuadrados o como prefieras 🙂
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Mezclar los tres ingredientes con un batidor de varillas o un tenedor hasta formar un frosting liso.
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Colocar sobre el brownie y refrigerar por 15 minutos
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Calentar la leche vegetal en una ollita
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Colocar la cobertura de chocolate picada en un bol y agregar la leche caliente. Mezclar con un mezquino o tenedor hasta derretir el chocolate
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Incorporar sobre el brownie, llevar al refrigerador por 15 minutos
- Los dos frosting opcionales que les describo pueden agregarlo cubriendo todo el brownie (no como en la foto)
- Si no haces ningún frosting, puedes decorarlo con alguna salsa de chocolate (como la de la foto), chips de chocolate, cacao, avena, etc.