Soy una amante del pesto me encanta sobre todo comerlo con ñoquis o alguna rica pasta 🙂
Esta receta es muy fácil así que anímense a prepararla!
Perfecto para usar con pastas, papas, arroces, como dip, etc.
- 250 gr espinaca
- 150 gr albahaca
- 1/2 taza nueces remojadas por 30 minutos en agua caliente
- 1 o 1/2 diente ajo
- 1 cucharadita levadura nutricional (opcional)
- 3 cucharadas aceite de oliva extra virgen o cantidad a gusto
- c/n salpimienta
-
Lavar espinaca y albahaca
-
Colocar una olla a fuego medio y agregar un chorrito de agua. Enseguida agregar la espinaca e ir moviéndola por unos 2 a 3 minutos, hasta que su color se potencie (un verde más fuerte) y esté blanda (reducirá su tamaño además)
-
En la juguera (o mini pymer), agregar la espinaca, la albahaca, ajo, nueces (sin el agua de remojo), aceite de oliva, salpimienta y un chorrito de agua: Mixear todo hasta que quede una pasta cremosa. Si es necesario incorporar más agua para lograr mejor textura (o si prefieres, más aceite)
-
Servir o guardar en un frasco de vidrio en el refrigerador por máximo unos 6-7 días 🙂
c/n= cantidad necesaria