Gratín de Papas con Salsa de Espinaca

Hola Les dejo esta exquisita receta!

Hace mucho que preparo este gratín  y la base es siempre la misma pero tiene ciertas variaciones (más abajo les dejé dos links si quieren mirar) 

A este le puse berenjena y zapallo italiano a la salsa, pero pueden ponerle otras verduras u otras adicionales, lo que tengan en su cocina o lo que les guste más! 

 

Gratín de Papas con Salsa de Espinaca
Tiempo preparación
30 mins
Tiempo cocción
1 hr
Tiempo total
1 hr 30 mins
 

Exquisito pastel gratinado de papas, con salsa de espinaca en base a leche de coco, con berenjena, zapallo italiano y un toque de parmesano vegano.

Cantidad: 6 porciones
Autor: Javi @recetasdejavi
Ingredientes
  • 1 kg papas cortadas en rodajas
  • 1 cebolla cortada en cubitos pequeños
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 1 berenjena mediana cortada en cubitos pequeños
  • 1 zapallo italiano mediano cortado en cubitos pequeños
  • 400 gr espinaca lavada
  • 400 cc leche de coco (1 lata)
  • A gusto queso parmesano vegano o levadura nutricional en copos (opcional)
  • Condimentos a gusto (yo usé laurel, ají color y comino)
  • Aceite de oliva extra virgen a gusto
  • Salpimienta a gusto
Preparación
  1. Calentar un sartén a fuego medio e incorporar un chorrito de aceite de oliva, sofreír ajo y cabolla, cocinar por unos 10 minutos

  2. Agregar la berenjena, cocinar por 10 minutos más

  3. Incorporar el zapallo italiano, mezclar todo y cocinar a fuego bajo unos 10 minutos más

  4. Agregar la leche de coco y revolver. Dejar reducir líquido por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando

  5. Aparte, pasar la espinaca por agua hirviendo (no más de un minuto) y luego triturar formando un puré.

  6. Incorporar el puré de espinaca a la salsa y revolver. Cocinar 5 minutos más. 

  7. Mezclar bien la salsa con las papas cortadas en rodajas (aquí puedes agregar a toda la mezcla queso parmesano vegano a gusto) y colocar todo en una fuente para horno. Aplastar para dejar parejo y rallar un poco de queso vegano encima.

  8. Tapar con alusa foil y hornear a 220°C por unos 45-50 minutos o hasta que esté cocida la papa. Prueba introduciendo un palito o cuchillo y que este atraviese el pastel con facilidad (el tiempo puede ser más dependiendo de cada horno, por eso importante verificar)

  9. Para terminar quita el papel foil y deja dorar la superficie por unos 10 minutos más ne el horno.

  10. Listo! Servir caliente y disfrutar 

 

Aquí les dejo dos links de otras variaciones de este gratín:

Gratín de Papas con Leche de Coco

Gratín de Papas a la Huancaína

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