Hola Les dejo esta exquisita receta!
Hace mucho que preparo este gratín y la base es siempre la misma pero tiene ciertas variaciones (más abajo les dejé dos links si quieren mirar)
A este le puse berenjena y zapallo italiano a la salsa, pero pueden ponerle otras verduras u otras adicionales, lo que tengan en su cocina o lo que les guste más!
Exquisito pastel gratinado de papas, con salsa de espinaca en base a leche de coco, con berenjena, zapallo italiano y un toque de parmesano vegano.
- 1 kg papas cortadas en rodajas
- 1 cebolla cortada en cubitos pequeños
- 2 dientes de ajo picado fino
- 1 berenjena mediana cortada en cubitos pequeños
- 1 zapallo italiano mediano cortado en cubitos pequeños
- 400 gr espinaca lavada
- 400 cc leche de coco (1 lata)
- A gusto queso parmesano vegano o levadura nutricional en copos (opcional)
- Condimentos a gusto (yo usé laurel, ají color y comino)
- Aceite de oliva extra virgen a gusto
- Salpimienta a gusto
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Calentar un sartén a fuego medio e incorporar un chorrito de aceite de oliva, sofreír ajo y cabolla, cocinar por unos 10 minutos
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Agregar la berenjena, cocinar por 10 minutos más
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Incorporar el zapallo italiano, mezclar todo y cocinar a fuego bajo unos 10 minutos más
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Agregar la leche de coco y revolver. Dejar reducir líquido por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando
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Aparte, pasar la espinaca por agua hirviendo (no más de un minuto) y luego triturar formando un puré.
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Incorporar el puré de espinaca a la salsa y revolver. Cocinar 5 minutos más.
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Mezclar bien la salsa con las papas cortadas en rodajas (aquí puedes agregar a toda la mezcla queso parmesano vegano a gusto) y colocar todo en una fuente para horno. Aplastar para dejar parejo y rallar un poco de queso vegano encima.
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Tapar con alusa foil y hornear a 220°C por unos 45-50 minutos o hasta que esté cocida la papa. Prueba introduciendo un palito o cuchillo y que este atraviese el pastel con facilidad (el tiempo puede ser más dependiendo de cada horno, por eso importante verificar)
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Para terminar quita el papel foil y deja dorar la superficie por unos 10 minutos más ne el horno.
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Listo! Servir caliente y disfrutar
Aquí les dejo dos links de otras variaciones de este gratín: