Crema de Porotos Rojos con Garam Masala

Les comparto esta receta especial para los días fríos y para variar en los sabores de nuestras preparaciones 

El garam masala es un conjunto de especias típicas de la cocina india, suele contener comino, clavo, nuez moscada, canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro entre otras. No necesariamente es picante, uno puede agregar el picor aparte.

En la India, masala se refiere a cualquier tipo de especias, y garam significa calor, por lo que el nombre sería “especias calientes”, y no hace referencia al picor, sino a que las especias se tuestan antes de ser molidas.

De todos modos, si no les gustan mucho estas especias, pueden reemplazarlas por cualquier otra de su agrado  ¡Espero la disfruten!

Crema de Porotos Rojos (Cocina India)
Ingredientes
  • 2 tazas porotos rojos
  • 1 cebolla cortada en cubos o pluma
  • 1/2 pimentón rojo cortado en juliana o cubos
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1/3 taza cilantro picado fino
  • 1 cucharadita jengibre picado fino
  • 1 cucharadita ajo picado fino
  • 1 y 1/2 cucharadita garam masala
  • 1/2 cucharadita curry
  • a gusto pimienta cayena o algún ají a elección
Preparación
  1. Remojar los porotos por 12 horas 

  2. Cocinar los porotos en una olla con una hoja de laurel y pizca de sal (30-40 minutos o hasta que estén cocidos blandos)

  3. Aparte, mientras cocinas los porotos, en un sartén sofreír el ajo, jengibre, especias con un chorrito de aceite de oliva. Incoporar la cebolla, sofreír y cocinar por unos 10 minutos.

  4. Agregar el pimentón y el tomate, seguir cocinando por 10 minutos más

  5. Incorporar la mezcla del sofrito a los porotos ya cocidos (antes, eliminar un poco de caldo si es mucho), agregar el cilantro y seguir cocinando por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando

  6. Triturar en la juguera hasta que quede bien molido

  7. Servir caliente

Hit enter to search or ESC to close