Brownie de Chocolate y Betarraga (Remolacha)

Esta receta de brownie queda exquisita

La betarraga no se siente para que no se asusten !, pero le da una textura buenísima a la preparación 

Cuando hice este brownie sólo pesé algunas cosas así que otras se las pongo con medidas de taza y cucharadas, pero por ejemplo la harina y las betarragas preferí pesarlo para que se guíen mejor si es que tienen una pesa en su cocina 

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Brownie de Chocolate y Betarraga
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo cocción
35 mins
Tiempo total
45 mins
 
Cantidad: 1 molde de 25x10 cms
Ingredientes
Ingredientes húmedos
  • 2 tazas betarraga (remolacha) asada o cocida 200 gr
  • 1 y 1/2 taza leche vegetal
  • 1 cucharada vinagre de manzana (o de blanco)
  • 3/4 taza azúcar integral (o la que utilices)
  • 5 cucharadas aceite de oliva extra virgen (o de coco derretido)
Ingredientes secos
  • 1 y 1/2 taza harina integral de trigo 150 gr
  • 1 taza cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio 5 gr
  • 1/2 cucharadita polvos de hornear
  • 1/3 taza harina de algarroba Opcional
  • c/n fruto seco picado en trocitos (opcional)
Preparación
  1. Pre calentar el horno a 180°C y aceitar levemente el molde que utilizarás (yo usé uno desmontable)

  2. En la procesadora triturar todos los ingredientes húmedos hasta que queden BIEN mezclados.

  3. En un bol aparte mezclar todos los ingredientes secos.

  4. Incorporar la mezcla húmeda a los ingredientes secos y mezclar con la ayuda de un mezquino o cuchara, con movimientos envolventes.

  5. Poner la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos a 180°C 

  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y cortar en trozos a gusto.

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