Esta receta de brownie queda exquisita
La betarraga no se siente para que no se asusten !, pero le da una textura buenísima a la preparación
Cuando hice este brownie sólo pesé algunas cosas así que otras se las pongo con medidas de taza y cucharadas, pero por ejemplo la harina y las betarragas preferí pesarlo para que se guíen mejor si es que tienen una pesa en su cocina
- 2 tazas betarraga (remolacha) asada o cocida 200 gr
- 1 y 1/2 taza leche vegetal
- 1 cucharada vinagre de manzana (o de blanco)
- 3/4 taza azúcar integral (o la que utilices)
- 5 cucharadas aceite de oliva extra virgen (o de coco derretido)
- 1 y 1/2 taza harina integral de trigo 150 gr
- 1 taza cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio 5 gr
- 1/2 cucharadita polvos de hornear
- 1/3 taza harina de algarroba Opcional
- c/n fruto seco picado en trocitos (opcional)
-
Pre calentar el horno a 180°C y aceitar levemente el molde que utilizarás (yo usé uno desmontable)
-
En la procesadora triturar todos los ingredientes húmedos hasta que queden BIEN mezclados.
-
En un bol aparte mezclar todos los ingredientes secos.
-
Incorporar la mezcla húmeda a los ingredientes secos y mezclar con la ayuda de un mezquino o cuchara, con movimientos envolventes.
-
Poner la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos a 180°C
-
Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y cortar en trozos a gusto.