Salsa de Nueces y Castañas de Cajú

Esta salsa es muy salvadora! Fácil, rica y muy rápida de hacer 

La pueden usar para pastas, como salsa untable, para poner sobre papas cocidas, para mezclarla con champiñone salteados, para lasaña, muuuchas opciones!!

Anímense con la receta 

Salsa de Nueces y Castañas de Cajú
Tiempo preparación
20 mins
 

Suave y cremosa salsa blanca en base a frutos secos

Ingredientes
  • 3/4 taza nueces
  • 3/4 taza castañas de cajú
  • 5 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • 1-2 dientes ajo
  • 1 cucharada levadura nutricional (opcional)
  • 1 cucharadita mostaza tipo dijon (opcional)
  • c/n salpimienta
  • c/n agua caliente o caldo de verduras natural
Preparación
  1. En un bol pon a remojar las nueces y las castañas con agua hirviendo. Por unos 15 minutos como mínimo. 

  2. En la juguera pon a licuar todos los ingredientes: los frutos secos remojados, aceite de oliva, ajo, levadura nutricional, mostaza y salpimienta

  3. Licua bien y agrega agua (si haces alguna pasta puedes agregar del agua de cocción) o caldo vegetal natural, según la consistencia que busques de la salsa

  4. Opcional: Puedes agregar a la salsa para dar mas sabor ingredientes como; Albahaca, perejil, cilantro, pimentón asado, etc. Y así ir variando su sabor.

Notas

c/n= cantidad necesaria

En esta receta puedes usar sólo nueces o sólo castañas si no tienes de una o la otra.

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