Hamburguesas de Lentejas (Versión 2)

Hola!!

Ya les había compartido una receta de hamburguesas de lentejas (y les dejo el link aquí) pero, como en la cocina todo puede variar y podemos crear en el momento, les dejo esta segunda versión.

Hamburguesas de Lentejas (Versión 2)

Saludables y exquisitas hamburguesas hechas de lentejas y verduras (Sin harinas)

Cantidad: 8 hamburguesas
Autor: Javi @recetasdejavi
Ingredientes
  • 2 tazas lentejas cocidas
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • 1/3 pimentón rojo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 puñado de cilantro (o perejil, o albahaca, o una mezcla)
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 huevo de linaza
Preparación
  1. Cortar las verduras en trozos (después como van a la procesadora no es importante cómo cortarlas)

  2. En un sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear las verduras a fuego alto (menos el cilantro) por unos 10 minutos. Retirar del fuego.

  3. En la procesadora de alimentos, triturar las verduras.

  4. Agregar luego las lentejas y procesar. Es opcional si las quieres bien molidas o con trocitos.

  5. Sacar la mezcla de la procesadora, pasarla a un bol y agregar el huevo de linaza.

  6. Reposar la mezcla tapada en el refrigerador por 30 minutos

  7. Con las manos hacer bolitas con la mezcla y aplastarlas, dándole forma de hamburguesa.

  8. Dorar en un sartén (o al horno) o congelar.

Notas

Huevo de linaza = 1 cucharada de linaza por 3 de agua. Mezclar todo y dejar reposar por 15 minutos en el refrigerador.

Consejo: Recomiendo usar las lentejas ya frías, yo las cocino el día anterior generalmente.

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