Tarta Crudivegana de Cacao y Vainilla

Me encantan las tartas crudiveganas! Aquí les dejo otra receta más de una de ellas 

Pueden variar con los sabores! Por ejemplo, en vez de vainilla pueden ponerle a la crema ralladura de naranja, o alguna fruta como arándanos o frambuesas. Jueguen con las recetas! 

Tarta Crudivegana de Cacao y Vainilla
Cantidad: 12 porciones
Ingredientes
Para la base
  • 210 gr nueces o almendras
  • 200 gr pasas morenas
  • 40 gr coco rallado
Para el relleno
  • 400 gr castañas de cajú remojadas toda la noche
  • 300 gr dátiles
  • 6 cucharadas aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 1/2 taza agua o leche de coco o agua del remojo de los dátiles
Preparación
Para la base:
  1. En la procesadora de alimentos (1,2,3; robot de cocina; trituradora) triturar las nueces hasta quedar en trocitos muy pequeños

  2. Agregar el coco rallado y procesar segundos para mezclar con las nueces picadas

  3. Retirar la mezcla y pasarla a un bol

  4. Procesar las pasas previamente lavadas hasta formar una pasta

  5. Incorporar la pasta de pasas al bol con las nueces y coco. Mezclar bien con un tenedor o puedes hacerlo con las manos. 

  6. Agregar la mezcla al molde y presionar formando la base de la torta. Debe quedar compacta.

  7. Dejar refrigerado mientras armas la cobertura

Para la cobertura
  1. Remojar las castañas de cajú por 6 horas (o puedes dejarlas toda la noche). Luego filtrarlas y quitar el agua del remojo

  2. Remojar los dátiles en agua caliente por unos 15 minutos, quitar el agua del remojo y descarozar

  3. En la procesadora triturar las castañas de cajú con los dátiles, agregar el agua (puede ser del remojo de los dátiles) o leche vegetal y seguir procesando. Debe formarse una cremita, agrega más agua si es necesario.

  4. La mitad de la mezcla pásala a un bol y agrega la vainilla, revuelve e incorpora en el molde sobre la base, con una espátula o cuchara aplana la superficie

  5. A la otra mitad que está en la procesadora agrégale el cacao en polvo y procesa hasta mezclar bien. Pon otra capa en el molde sobre la crema de vainilla.

  6. Tapar el molde y congelar por unas 3 horas (o toda la noche)

  7. Desmoldar, esperar unos 30 minutos dejándola a temperatura ambiente y servir

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