Rolls de Quinoa

Estos rolls de quinoa los hice hace poco en mi primer taller de cocina vegana (Picoteos Veganos) y pueden parecer algo complicado, pero en ese taller los alumnos se dieron cuenta que no lo es! Incluso uno de ellos se animó a salir adelante a hacer uno y le quedó súper! 

Yo tampoco soy experta en sushi, cuando estudié cocina sólo tuve una clase de sushi y aparte de eso he hecho un par de veces más en casa. Así que todos podemos! Es una rica y sana opción para servir en eventos como cumpleaños o para sorprender a alguien 

Los ingredientes para el relleno son muy opcionales! Yo usé un queso crema vegano pero también podr+ian ponerle tofu 🙂 Pueden ponerse bien creativos, les escribí de todas formas algunos ejemplos 

 

Rolls de Quinoa

No hay que ser expertos en sushi para hacer estos ricos rolls de quinoa! Nutritivos y exquisitos!

Ingredientes
Para preparar la quinoa
  • 1 taza quinoa
  • 2 tazas agua hervida
  • 1 cucharada vinagre de manzana o de arroz
  • 2 cucharadas mayonesa vegana
Para armar los rolls
  • c/n palta
  • c/n queso crema vegano
  • c/n verduras cortadas en juliana (en tiras) pimentón de colores, ciboulette, brotes, repollo, etc
Preparación
Para preparar la quinoa:
  1. Si la quinoa no viene previamente lavada, lavar con agua fría en un bol moviéndola, filtrar el agua y repetir esto dos veces más. Luego en la misma olla donde la cocinarás, ponla a fuego bajo para secarla. Si la quinua que tienes viene previamente lavada salta este paso.

  2. Cocinar la quinoa en una olla tapada con las dos tazas de agua hirviendo y pizca de sal. Puedes poner un tostador bajo la olla. Cocina por 20 minutos aprox o hasta evaporar toda el agua, la quinua no debe quedar húmeda. Más bien graneada. 

  3. Pasar la quinoa a un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente

  4. Mezclar la quinoa con el vinagre de manzana y la mayonesa. La mayonesa ayudará a que quede más "pegote" como el arroz de sushi, así podremos armar de manera óptima los rolls.

Para armar los rolls
  1. Sobre una esterilla poner una hoja de nori. La parte rugosa (que es más mate u opaca) debe ir hacia arriba.

  2. Con las manos levemente mojadas tomar una porción de quinoa y disponer sobre el nori, aplanando con las manos, dejando el  ¼ superior del nori vacío.

  3. Mojar la punta del nori que no tiene quinoa antes de cerrar por completo el roll.

  4. Poner a lo largo los ingredientes para el relleno. Con ayuda de la esterilla ir cerrando el roll. Enrollar e ir apretando el roll para hacerlo más consistente

  5. Terminar de enrollar apretando bien con la esterilla.

  6. Apretar el roll por los extremos si es necesario

  7. Con un cuchillo con filo cortar en piezas de 1,5 – 2 cms aprox.

  8. Servir con salsa a gusto (soya, teriyaki, agridulce, tonkatsu, etc.)

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