Hamburguesas de Garbanzo y Quinoa

Estas hamburguesas son altas en proteína, hechas con ingredientes naturales, reales y ricos, y no tienen gluten!  Les puse abajo un consejo/recomendación para que tengan en cuenta al momento de hacer hamburguesas de legumbres. Espero les gusten!!!

Hamburguesas de Garbanzo y Quinoa
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo cocción
15 mins
Tiempo total
30 mins
 

Exquisitas burgers de garbanzo y quinoa, sin gluten ni harina de ningún tipo. Pruébalas!

Cantidad: 8 hamburguesas
Ingredientes
  • 2 tazas garbanzos cocidos del día anterior
  • 1 taza quinoa cocida graneada
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/3 pimentón rojo
  • 1 puñado hojas de cilantro fresco
  • 1-2 dientes ajo
  • c/n especias a gusto (orégano, ají color, comino, etc)
  • c/n salpimienta
Preparación
  1. Cortar todas la verduras (menos el cilantro) y saltear a fuego alto en un sartén, por unos 10 minutos, si suelta líquido el salteado apártalo para otra preparación, necesitamos que no quede tan húmeda la mezcla de las burgers (Este paso es omitible, si quieres puedes no saltear las verduras)

  2. En la procesadora triturar los garbanzos con el salteado de verduras, el cilantro, las especias, sal y pimienta. Triturar un poco, no es necesario que quede todo súper bien molido, queda rico con trocitos a medio triturar.

  3. Luego incorporar la quinoa y volver a procesar hasta que se mezcle todo. Lo mismo de antes: sin necesidad que se muela mucho todo.

  4. Con las manos formar las hamburguesas: primero hacer una bola, aplastarla e ir emparejándola por los lados

  5. En un sartén a fuego medio, dorar las burgers (opcional: con un chorrito de aceite de oliva). Dorar 5-6 minutos por lado. Puedes tapar el sartén para hacer más homogénea la "cocción" (todos los ingredientes de esta preparación ya están cocidos por lo que esto es más para calentar y otorgar dorado)

  6. Puedes dorar (o sofreir) una parte de las burger y la otra congelarlas.

  7. Servir calientes en un rico sándwich o con el acompañamiento que desees 🙂

Notas

Según mi experiencia, para hacer hamburguesas de legumbres, lo mejor es tenerlas cocidas mínimo del día anterior. Es decir frías (porque están guardadas en el refrigerador) y no húmedas. Así será más fácil la manipulación de la mezcla y te quedarán mucho mejor armadas!

Hit enter to search or ESC to close