Hola hola!!
¡Les comparto esta receta que queda muy rica! Es delgada y por fuera crujiente y blandita por dentro. Pruébenla!
Como queso vegano usé la receta de la salsa cremosa en base a tofu, además agregué salsa pomodoro, pimentón rojo y verde, champiñones salteados y pesto de albahaca
- 250 gr harina integral
- 1 taza agua tibia
- 1 cucharadita levadura química
- 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita panela
- 1 cucharadita sal
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En un bol pequeño o taza remojar la levadura con un poco de agua tibia/templada (no caliente porque esto la inactiva) y la panela por unos 5 minutos
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Aparte, en un bol agregar la harina, hacer un volcán (es decir, un agujero al centro) y agregar en el medio el aceite de oliva, la levadura reposada (esponja se le dice) y la sal por los bordes
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Comenzar a agregar el agua tibia en el centro de a poco e ir mezclando todos los ingredientes con las manos (amasar unos 10 minutos) hasta formar una masa homogénea. Si es necesario agrega menos o más agua. La masa no debe pegarse a tus manos.
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Hacer una pelota con la masa y con un cuchillo hacer una cruz superficial. Reposar la masa tapada (puedes dejarla en el bol con un paño arriba) por una hora (si hace frío déjala hora y media)
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Dividir la masa en dos, amasar un poco más la masa y estirar con la ayuda de un uslero o puede ser sólo con las manos e ir dando forma (puede ser redonda o rectangular como la lata del horno)
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Pre hornear por 10 minutos a 230°C
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Sacar del horno, agregar los ingredientes que quieras (salsa pomodoro, verduras salteadas, queso vegano, etc)
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Hornear 8 minutos más a la misma temperatura
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Disfrutar 🙂