Porotos Granados con Mazamorra

 Porciones: 6-7
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Moderada

Cómo les prometí! Aquí les dejo esta exquisita preparación chilena típica del verano 

Anímense a prepararlos porque quedan increíbles 

Ingredientes

  • 4 tazas (no tazones) de porotos granados frescos, desgranados y lavados (en la feria puedes encontrar desgranados si quieres saltarte ese paso)
  • 4 choclos medianos desgranados (puedes también usar pasta de choclo congelada para saltar este paso)
  • 1 taza y 1/2 de zapallo amarillo cortado en cubos
  • 3/4 de taza de albahaca fresca picada fina (apartar una o dos hojitas para molerla con el choclo)
  • 1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo cortados finos
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación

  1. En la juguera moler en choclo con una o dos hojas de albahaca y con un chorrito de agua si es necesario (cantidad necesaria como para licuar)
  2. En una olla sofreír el ajo y la cebolla con las especias (el ají de color, orégano y  laurel) por unos 10 minutos o hasta que se doren
  3. Incorporar los porotos y el zapallo, salpimienta, y agregar agua hasta tapar y un poco más. Dejar cocinar por unos 30-40 minutos o hasta que estén blandos.
  4. Incorporar la pasta de choclo molido y la albahaca. Cocinar 15 minutos más, revolviendo para que no se pegue
  5. Probar y rectificar sabores
  6. Y listo!! A disfrutar este rico plato, puedes acompañar de una ensalada de tomates, a mí me encanta esa mezcla! 

 

Hit enter to search or ESC to close