Porciones: 6-7
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Moderada
Cómo les prometí! Aquí les dejo esta exquisita preparación chilena típica del verano
Anímense a prepararlos porque quedan increíbles
Ingredientes
- 4 tazas (no tazones) de porotos granados frescos, desgranados y lavados (en la feria puedes encontrar desgranados si quieres saltarte ese paso)
- 4 choclos medianos desgranados (puedes también usar pasta de choclo congelada para saltar este paso)
- 1 taza y 1/2 de zapallo amarillo cortado en cubos
- 3/4 de taza de albahaca fresca picada fina (apartar una o dos hojitas para molerla con el choclo)
- 1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo cortados finos
- 1 cucharadita de ají color
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- Sal de mar
- Pimienta
Preparación
- En la juguera moler en choclo con una o dos hojas de albahaca y con un chorrito de agua si es necesario (cantidad necesaria como para licuar)
- En una olla sofreír el ajo y la cebolla con las especias (el ají de color, orégano y laurel) por unos 10 minutos o hasta que se doren
- Incorporar los porotos y el zapallo, salpimienta, y agregar agua hasta tapar y un poco más. Dejar cocinar por unos 30-40 minutos o hasta que estén blandos.
- Incorporar la pasta de choclo molido y la albahaca. Cocinar 15 minutos más, revolviendo para que no se pegue
- Probar y rectificar sabores
- Y listo!! A disfrutar este rico plato, puedes acompañar de una ensalada de tomates, a mí me encanta esa mezcla!