Porciones: 6
Tiempo: 45 minutos (con el tiempo en el horno)
Dificultad: Media
Esta lasaña queda increíble!! Pueden hacerla con zapallo italiano como yo, o con masa de pasta, berenjenas u agregar otras verduras Jueguen con las recetas! Aquí les dejo mi versión, ustedes pueden inspirarse con ella
Ingredientes
- 2 o 3 zapallos italianos cortados en rodajas (depende el tamaño del zapallo, debe alcanzar para hacer 3 capas en la fuente que utilices)
- 1/2 taza de lentejas rojas
- 1 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1-2 dientes de ajo picados fino
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 1 tomate maduro cortado en cubos pequeños
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- Albahaca a gusto cortada fina
- 6-8 Hojas de acelga (debe alcanzar para hacer 2 capas en la fuente)
- 1 receta de Queso Vegano de Tofu Casero
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 cucharadas de salsa de soya (opcional)
- 1 hoja de Laurel
- Sal de mar
- Pimienta
Preparación
- En una olla pequeña cocinar las lentejas rojas 15 minutos desde que hierve el agua. Puedes agregar una hoja de laurel a la cocción. (Cocinar con 1,5 tazas de agua aprox)
- Aparte en un bol agrega el zapallo italiano cortado y aliña a gusto (puedes poner un poco de aceite de oliva y especias). Reservar.
- Mientras, en un wok, saltear el ajo y la cebolla por uno 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Agregar todas las especias
- Luego agregar la zanahoria, el pimentón y el tomate, sofreír por unos 10 minutos más.
- Agregar la salsa de soya y revolver
- Agregar las lentejas con el agua de la cocción y revolver
- Dejar cocinar y reducir el líquido, formando una salsa que no quede líquida (debe tener consistencia de salsa espesa)
- Terminar agregando la albahaca y rectificar sabores (prueba y condimenta con lo que le falte según tu gusto)
- Apagar el fuego
Armado de la lasaña:
- Precalentar el horno a 220°C
- En una fuente para horno hacer capas en el siguiente orden:
- Zapallo italiano
- Salsa de lentejas
- Salsa de queso
- Acelga
3. Y repetir todo de nuevo
- Zapallo italiano
- Salsa de lentejas
- Salsa de queso
- Acelga
4. Terminar con:
- Capa de zapallos italianos
- Capa de salsa de queso
- Opcional: Pincelar arriba con una mezcla de aceite de oliva + cúrcuma para dar más color a la superficie
5. Hornear por 15-20 minutos, la idea es que el zapallo quede al dente y no re-cocido
6. Y listo!!! A disfrutar