Lasaña de Zapallo Italiano, con Lentejas Rojas y Queso Vegano Casero

 Porciones: 6
 Tiempo: 45 minutos (con el tiempo en el horno)
 Dificultad: Media

Esta lasaña queda increíble!! Pueden hacerla con zapallo italiano como yo, o con masa de pasta, berenjenas u agregar otras verduras  Jueguen con las recetas! Aquí les dejo mi versión, ustedes pueden inspirarse con ella 

 

Ingredientes

  • 2 o 3 zapallos italianos cortados en rodajas (depende el tamaño del zapallo, debe alcanzar para hacer 3 capas en la fuente que utilices)
  • 1/2 taza de lentejas rojas
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1-2 dientes de ajo picados fino
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1 tomate maduro cortado en cubos pequeños
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • Albahaca a gusto cortada fina
  • 6-8 Hojas de acelga (debe alcanzar para hacer 2 capas en la fuente)
  • 1 receta de Queso Vegano de Tofu Casero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 4 cucharadas de salsa de soya (opcional)
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación

  1. En una olla pequeña cocinar las lentejas rojas 15 minutos desde que hierve el agua. Puedes agregar una hoja de laurel a la cocción. (Cocinar con 1,5 tazas de agua aprox)
  2. Aparte en un bol agrega el zapallo italiano cortado y aliña a gusto (puedes poner un poco de aceite de oliva y especias). Reservar.
  3. Mientras, en un wok, saltear el ajo y la cebolla por uno 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
  4. Agregar todas las especias
  5. Luego agregar la zanahoria, el pimentón y el tomate, sofreír por unos 10 minutos más.
  6. Agregar la salsa de soya y revolver
  7. Agregar las lentejas con el agua de la cocción y revolver
  8. Dejar cocinar y reducir el líquido, formando una salsa que no quede líquida (debe tener consistencia de salsa espesa)
  9. Terminar agregando la albahaca y rectificar sabores (prueba y condimenta con lo que le falte según tu gusto)
  10. Apagar el fuego

Armado de la lasaña:

  1. Precalentar el horno a 220°C
  2. En una fuente para horno hacer capas en el siguiente orden:
  • Zapallo italiano
  • Salsa de lentejas
  • Salsa de queso
  • Acelga

3. Y repetir todo de nuevo

  • Zapallo italiano
  • Salsa de lentejas
  • Salsa de queso
  • Acelga

4. Terminar con:

  • Capa de zapallos italianos
  • Capa de salsa de queso
  • Opcional: Pincelar arriba con una mezcla de aceite de oliva + cúrcuma para dar más color a la superficie

5. Hornear por 15-20 minutos, la idea es que el zapallo quede al dente y no re-cocido

6. Y listo!!! A disfrutar 

 

Hit enter to search or ESC to close