Porciones: 500 cc aprox
Tiempo: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Después de probar varias mezclas para obtener algo así como un cremoso queso vegano, me quedo con este para varias (o todas?) cosas: pastas, como salsa untable, pizza, lasaña, etc
La levadura nutricional que uso para esta receta, no debe confundirse con la levadura química que se usa para hacer pan o bollería. Esta levadura nutricional tiene un sabor semejante al del queso, y se usa mucho para la elaboración de ellos en la versión vegana.
Ingredientes
- 280 gr de tofu firme (yo uso zenorganics)
- 3 cucharaditas de levadura nutricional
- 70 gr de castañas de cajú remojadas por 30 minutos en agua caliente (es media taza aprox) (puedes reemplazar también por nueces)
- 1-2 dientes de ajo (a gusto, cuidado que no se te pase!)
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 250 cc de agua (o cantidad necesaria pata la consistencia deseada, dependiendo en qué usarás tu salsa agrega más o menos agua)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de mostaza antigua (opcional)
- Sal de mar
- Pimienta
Preparación
- Poner todos los ingredientes en la juguera
- Licuar bien hasta lograr una salsa cremosa
- Si es necesario puedes agregar más agua
- Y eso es todo!! Puedes usarla para ponerla en tus pizzas, para chorrear unas ricas papitas al horno, para lasaña, lo que se te ocurra!!