Queso Vegano Cremoso de Tofu

 Porciones: 500 cc aprox
 Tiempo: 10 minutos
 Dificultad: Fácil

Después de probar varias mezclas para obtener algo así como un cremoso queso vegano, me quedo con este para varias (o todas?) cosas: pastas, como salsa untable, pizza, lasaña, etc

La levadura nutricional que uso para esta receta, no debe confundirse con la levadura química que se usa para hacer pan o bollería. Esta levadura nutricional tiene un sabor semejante al del queso, y se usa mucho para la elaboración de ellos en la versión vegana.

Ingredientes

  • 280 gr de tofu firme (yo uso zenorganics)
  • 3 cucharaditas de levadura nutricional
  • 70 gr de castañas de cajú remojadas por 30 minutos en agua caliente (es media taza aprox) (puedes reemplazar también por nueces)
  • 1-2 dientes de ajo (a gusto, cuidado que no se te pase!)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 250 cc de agua (o cantidad necesaria pata la consistencia deseada, dependiendo en qué usarás tu salsa agrega más o menos agua)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de mostaza antigua (opcional)
  • Sal de mar
  • Pimienta

 

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes en la juguera
  2. Licuar bien hasta lograr una salsa cremosa
  3. Si es necesario puedes agregar más agua
  4. Y eso es todo!! Puedes usarla para ponerla en tus pizzas, para chorrear unas ricas papitas al horno, para lasaña, lo que se te ocurra!!
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