Masa Pasta Fresca de Espinaca

 Tiempo: 40 minutos
 Dificultad: Moderada

¡Hola! Dejo por aquí esta receta de pasta casera vegana de espinaca  Queda muy rica! Se puede uslerear (aunque es más trabajoso) si no se tiene la máquina de pastas para aplanar la masa.

¡Yo la usé para hacer una riiiica lasaña! 

Ingredientes

  • 150 gr Harina de trigo
  • 100 gr Harina de trigo integral
  • 150 gr Sémola de trigo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza aprox de puré de espinacas (hervir la espinaca por un minuto y luego licuar con la cantidad necesaria de agua) / Se puede reemplazar por agua o puré de otra verdura, como pimentón asado o betarraga.

Preparación

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes y con las manos trabajar la masa, ir apretándola hasta lograr una masa homogénea verde. No se debe amasar tanto la masa.
  2. La masa debe quedar blanda sin que se pegue a las manos
  3. Pasar porciones pequeñas de la masa por la máquina de pastas, comenzando por el grosor más ancho, ir agregando harina a la masa si es necesario para que no se pegue.
  4. Dejarla del ancho deseado y forma deseada (para lasaña, fetuccinis, spaguettis, papardelle, ravioles, etc..)
  5. Cocinar en agua hirviendo con sal por 3-5 minutos (dependiendo de la cocción que prefieras, recomiendo al dente!)
  6. Filtrar la pasta (quitar el agua)
  7. Ahora dependiendo que preparación harás, es el procedimiento a seguir: Si vas a hacer lasaña, deja las masas en agua fría para que no se peguen mientras armas tu lasaña; y si vas a cocinar fetuccinis/espaguettis/algo parecido/, devuélvelos a la olla una vez ya cocidos y agrega un poco de aceite de oliva para que no se peguen.

Hit enter to search or ESC to close