Curry Massaman de Tofu

 Porciones: 6-8
 Tiempo: 40 minutos
 Dificultad: Moderada

Una rica forma de comer tofu y papas en un mismo plato  con muchos sabores de la comida thai 

Ingredientes

  • 300 gr tofu firme cortado en cubos
  • 500 gr de papas lavadas y cortadas en cubos
  • 400 cc de leche de coco
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadraditos o en juliana
  • 1 zapallo italiano mediano cortado en cubos pequeños o juliana
  • 3 cebollines, separar la parte blanca de la verde y picar ambas finamente
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños o juliana
  • 5 cucharadas de salsa de soya (o cantidad a gusto)
  • 1-2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de panela o azúcar morena (opcional)
  • Opcional: algún ají o pasta de ají a elección en la cantidad que prefieras
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

 

Preparación

  1. Calentar un wok a fuego alto, agregar un chorrito de aceite y saltear el tofu hasta dorar (unos 5-7 minutos), sacar del wok y reservar en un bol
  2. En el mismo wok, a fuego medio, con otro poquito de aceite comenzar a saltear el ajo y la parte blanca del cebollín por unos 5 minutos,
  3. Incorporar la zanahoria, seguir sofriendo unos minutos
  4. Agregar el zapallo italiano, mezclar.
  5. Agregar todas las especias: jengibre, laurel, curry, cúrcuma, cardamomo y salpimentar
  6. Incorporar la papas cortadas
  7. Agregar la leche de coco, salsa de soya, panela, ají y un vaso de agua
  8. Revolver todo muy bien, y dejar cocinar por unos 15 minutos a fuego medio, o hasta que las papas estén cocidas (revolver de vez en cuando)
  9. Probar para rectificar sazón (si quieres ponerle más especias o le falta sal)
  10. Servir caliente 
  11. Puedes comer este plato solo o acompañar con algún tipo de arroz basmati 

 

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