Cheesecake Crudivegano de Arándanos

 Porciones: 12-15
 Tiempo: 45 minutos (sin el tiempo en el congelador)
 Dificultad: Moderada

Otra torta crudivegana que hice para mi cumpleaños, me encantan!! Lo crudivegano es una de las mejores cosas que he descubierto en la cocina siendo vegana 

Para esta torta utilicé un molde desmontable circular de 22 cm, que es para 15 personas aprox. (puede ser para un poco más)

Motívense con la receta!!! 🙂

 

Ingredientes

Para la base:

  • 210 gr de nueces mariposa
  • 40 gr gr de coco rallado
  • 190 gr de pasas flame (oscuras) para endulzar y pegar / se pueden reemplazar por dátiles
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno;

  • 300 gr de castañas de cajú sin sal, remojadas toda la noche en agua fría
  • 300 gr de dátiles, remojados por 30 minutos en agua caliente y descarozados
  • Jugo de 1 limón
  • 150 gr de arándanos lavados
  • 1/2 taza de leche vegetal (yo usé de almendras) o agua filtrada

Preparación

Base:

  1. En la procesadora de alimentos, picar las nueces hasta que queden en trocitos muy pequeños
  2. Luego pasarlas a un bol y mezclar con el coco
  3. Procesar también las pasas hasta que formen una pasta pegajosa
  4. Agregar las pasas al bol con las nueces y el coco y, con las manos, comenzar a mezclar bien, apretando la masa (no es amasar, solo mezclar bien, debe aglutinarse la masa cuando la aprietas)
  5. Vaciar la masa en el molde desmontable y aplastar bien para formar la base de la torta
  6. Tapar y refrigerar

Relleno:

  1. En la procesadora licuar las castañas de cajú con la leche vegetal hasta que se forme una crema. Si es necesario agregar más leche.
  2. Luego incorporar los dátiles y seguir procesando hasta triturar bien
  3. Incorporar el jugo de limón y mezclar
  4. Sacar el molde del refrigerador y vaciar 2/3 de la mezcla de castañas de cajú sobre la masa base. Congelar por una hora
  5. Mientras, agregar los arándanos a la crema que queda de castañas de cajú y procesar hasta formar una crema homogénea de color oscuro/morado.
  6. Vaciar en sobre la primera capa de crema, tapar el molde y congelar mínimo unas 4 horas.
  7. Antes de servir, sacar del congelador una media hora antes 
  8. Mantener refrigerada, duración: una semana aprox.

Consejos

Puedes hacer la misma torta reemplazando los arándanos por otra fruta, como frutilla, frambuesas o moras 

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