Pan de Molde Integral

 Porciones: 10
 Tiempo: 1 hora
 Dificultad: Media

Esta receta está muuuy fácil, es súper básica, así que si es primera vez que haces pan está perfecta ¡Inténtala!

Ingredientes

  • 500 gr de harina integral
  • 400 cc de agua tibia
  • 7 gr de levadura seca (una cucharadita)
  • 1 cucharadita de sal
  • Semillas de sésamo (Opcional, o las que tu prefieras)

Preparación

  1. En un bol mezclar muy bien todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa homogénea, lisa y elástica
  2. Dejar reposar en el bol por dos horas tapada con un paño (para que no se seque). La masa debiese aumentar el doble de su tamaño original.
  3. Pasada las dos horas pre calentar el horno a 200°C
  4. Colocar la masa en el molde rectangular y acomódala bien sin aplastar tanto
  5. Opcional: Agregar semillas encima
  6. Hornear por 20 minutos
  7. Opcional: poner un bol con agua en el horno junto al pan para generar vapor
  8. Pasado los 20 minutos, sacar el bol con agua, y bajar la temperatura del horno a 180°C
  9. Hornear por 20 minutos más
  10. ¡Listo!

Consejos

Te recomiendo no cortar el pan muy caliente porque es probable que se te rompan las tostadas

Como somos dos en casa, yo congelo una parte, cortado ya como tostadas. Y al momento de querer comer lo horneo o tuesto 

Hit enter to search or ESC to close