Torta Plátano Maní (Crudivegana)

 Porciones: 8-10
 Tiempo: 40 minutos (sin el tiempo en el freezer)
 Dificultad: Media

Nunca fui muy amante de la pastelería cuando estudiaba cocina… Pero cuando descubrí la repostería crudivegana ¡Me enamoré ! Una forma diferente de preparar cosas dulces sin azúcar, sin lácteos, sin huevo, sin mantequilla y lo mejor, sin crueldad 

Esta torta es fácil de hacer y es una buena opción para compartir con familia, amigos, en un cumpleaños, lo que se les ocurra!

Para esta torta yo usé un molde circular desmontable de 18 cm, puedes usar uno rectangular o cuadrado, o uno más grande y aumentar las cantidades.

Ingredientes

Para la base:

  • 90 gr de almendras
  • 90 gr de nueces
  • 35 gr de coco rallado
  • 170 gr de pasas flame (oscuras, o puedes usar dátiles)
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

Para el relleno:

  • 3 plátanos MUY maduros
  • 220 gr de mantequilla de maní casera (o puede no ser casera, pero es más saludable hacerla en casa!!)

Preparación

Para la base:

  1. Picar las almendras en la procesadora de alimentos, hasta que queden trocitos pequeños. Luego pasarlas a un bol.
  2. Añadir al bol el coco y el cacao y mezclar todo
  3. Aparte, lavar las pasas y procesarlas bien hasta quedar como una pasta y agregarla al bol con el resto de los ingredientes
  4. Aglutinar todo mezclando bien (puedes hacerlo con las manos, es más fácil), hasta que quede como una masita.
  5. Colocar la masa en el molde aplastando bien, para que quede bien compacto

Para el relleno:

  1. En la procesadora de alimentos, agregar el plátano y la mantequilla de maní
  2. Procesar muy bien para formar el “mousse” que llevará encima la torta
  3. Agregar al molde encima de la base y aplanar con una espátula o mezquino para que quede liso
  4. Finalmente, tapar el molde y congelar mínimo 2 horas para que se afirme bien.
  5. Para servir, sacar del freezer, desmoldar y esperar unos 15 a 30 minutos antes de servir. Puede comerse como torta helada también 🙂
  6. Opcional: Decorar haciendo líneas con cobertura de chocolate derretida a baño maría y maní picado

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